大阪編もう少しです。
法善寺串の坊の宗右衛門町店に行きました。奮発して「おまかせコース」を頼みました。これは客が「ストップ」するまで、職人さんより1本ずつ揚げたての串カツが次々と揚げられていくと言うもの。お腹一杯食べて飲むのであれば、一人1万円は下らないそうですが、15~16本位で止めて5,000円弱でした。本当に美味しかったです。
↑お店の外観。雰囲気ありますよね。本店ならもっと雰囲気あるのかな。
↑目の前のカウンターに置かれるんですけど、何だか分からなくて、訊いてしまいました。串入れなんですよね。
↑箸休めに、野菜スティックも付きます。
串カツの数々ですが・・・ほぼメニュー名覚えていません。
↑これ人気のアスパラ巻きだそうです。
↑これ鮎だったかな。美味しかったです。
↑椎茸。椎茸食べたい~~~って思わない人ですが、美味しかったです。人気らしいです。
↑締めにはデザートとお菓子とお茶が付きます。これは、飛騨高山の銘菓、きな粉飴の甘々棒。懐かしい味でした。
↑店主か経営者か分かりませんが、台湾に行って、烏龍茶に嵌まったそうです。和食にも合うと感激したらしい。アイス烏龍を飲んでましたが、ちゃんとした東方美人茶で香り高く美味しかったです。ここで本格的な烏龍茶に出会うとは思いませんでした。
それにしても5,000円弱で止めちゃう客ってあんまりいないのでしょうね・・・。久し振りにドキドキしながら食べましたでもあんまり早く止めるとお金持ってないのがばれそうで
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素材にこだわり抜いた天然サプリメントで、美と健康をお届けします。
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串カツの数々ですが・・・ほぼメニュー名覚えていません。
↑これ人気のアスパラ巻きだそうです。
↑これ鮎だったかな。美味しかったです。
↑椎茸。椎茸食べたい~~~って思わない人ですが、美味しかったです。人気らしいです。
↑締めにはデザートとお菓子とお茶が付きます。これは、飛騨高山の銘菓、きな粉飴の甘々棒。懐かしい味でした。
↑店主か経営者か分かりませんが、台湾に行って、烏龍茶に嵌まったそうです。和食にも合うと感激したらしい。アイス烏龍を飲んでましたが、ちゃんとした東方美人茶で香り高く美味しかったです。ここで本格的な烏龍茶に出会うとは思いませんでした。
それにしても5,000円弱で止めちゃう客ってあんまりいないのでしょうね・・・。久し振りにドキドキしながら食べましたでもあんまり早く止めるとお金持ってないのがばれそうで
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