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ビモン (東京都千代田区)

キーワードはA3からA5の5種類の部位、60㌘から3段階の、拘りの黒毛和牛を提供するエキナカ専門店。


東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅 改札外 1F
     キッチンストリート 「ビモン (Vimon)」 【1648】



JR東京駅八重洲口1階の「キッチンストリート」内北端に在る、黒毛和牛専門のハンバーグ&ステーキ店です。



取り扱う牛肉は全てA3~A5の高級黒毛和牛で、しかも60㌘から3段階にその味が堪能できるとあり、エリア内でも上位を争う人気店となっています。



白とこげ茶を基調とした店内はカジュアルながらも風格を備え、いやがうえにも胸が高鳴るのを覚えます。   また席数は48席設けられていますが、オープンキッチンでシェフのパフォーマンスが眺められるカウンター席に陣取るのをオススメします。



メニュー表①
そとひら、うちひら、リブロース、サーロイン、フィレの5つの部位が、お手頃価格でいただけます。



メニュー表②
ハンバーグとサイドメニューも充実していますね。



メニュー表③
一品料理はワインやビールに合いそうなものばかりです(デザートもありますよ)



メニュー表④
ランチ時には期間限定の丼やセットメニューも提供されます。



「そともも 130㌘  2,100円」

ランチ限定のセットメニューで、レギュラーであれば2,000円近い部位を、コミコミでこのお値段はお得感が弾けていますね!    尚ライスが胃に持たれる方は、ガーリックトーストに変更しましょう。



そともも。
焼き方はミディアムで、心地よい歯ごたえの後に旨味の詰まった肉汁が口内に広がり、一言「旨い!」です。    また脂肪分が少なくヘルシーなため、おやじのような50代には丁度良い塩梅です。



「おすすめステーキ3種盛り(60㌘×3種) 4,350円」

A5ランクのビブロースに、もも、ヒレの3種類が納まったゴージャスなステーキで、「こんなの食べたら当分他のお肉が食べれなくなるよ~」です。   こちらも焼き加減はミディアムです。



それぞれがバランスの取れた旨味の濃いソフトタッチのお肉ですが、中でもA5のビブは秀逸で、一片頬張ると舌の上で溶け、旨みのアンサンブルが心地良い余韻を残し、ホント生きてて良かった!です。


高級店にありがちな堅苦しさはなくお値段も手頃とくれば、流行らない訳はありませんね。  これだけリッチなランチをいただくと、一日ハッピーな気分になれること請け合いですよ!

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