今回のフェルトスイーツは「たいやきと今川焼き」です。
たいやきは今ブームですね。
いろんな味やタイプのが出ていていいですね。
今川焼きは場所によっては十勝焼きとか大判焼き、とか名称が違いますよね。どれが本当なのかはないだろうと思いますけど。
最近はあんこじゃなくてお好み焼きの材料で大阪焼きなんてのもありますよね。
これもまたおいしいです。
でも最近はたい焼きが大流行しているので今川焼き、久しぶりに食べたいけど売ってる店があまりないんだよね。つらいところです。
キーホルダーというかチャームにしてみました。これが一番手っ取り早い。
今川焼きは裏返すと、ぱっくり割れてあんこが出てくる。あんこフェルトを変えるといろいろな味のが出来そうですね。
実家の今川焼きはイチゴとかキウイ、レンコン、きんぴらごぼう…とバラエティーに飛んでました。
にほんブログ村
たいやきは今ブームですね。
いろんな味やタイプのが出ていていいですね。
今川焼きは場所によっては十勝焼きとか大判焼き、とか名称が違いますよね。どれが本当なのかはないだろうと思いますけど。
最近はあんこじゃなくてお好み焼きの材料で大阪焼きなんてのもありますよね。
これもまたおいしいです。
でも最近はたい焼きが大流行しているので今川焼き、久しぶりに食べたいけど売ってる店があまりないんだよね。つらいところです。
キーホルダーというかチャームにしてみました。これが一番手っ取り早い。
今川焼きは裏返すと、ぱっくり割れてあんこが出てくる。あんこフェルトを変えるといろいろな味のが出来そうですね。
実家の今川焼きはイチゴとかキウイ、レンコン、きんぴらごぼう…とバラエティーに飛んでました。
にほんブログ村