goo blog サービス終了のお知らせ 

めだかおばちゃんのぼやき

ただのおばちゃんのぼやき日記。
あーゆっくりカフェでお茶したい。

焼き菓子大好き

2005-06-05 15:35:15 | 食べ物
先日息子とチーズケーキを作りました
息子は泡だて器で混ぜ混ぜ係り。結構上手に混ぜてくれます。

しかし順番なんて関係なく、
「さとういれて」   「ミルク(生クリーム)いれて」
「あっれもんいれないでよ~
とうるさいうるさい
お菓子なんかはレシピ通りに作らないと上手くいかないので
「そんな事してたらちゃんとできないジャン!」と
半分ケンカしながら作りました。

お土産につくったから私は味見していません。
上手に出来てたかしら・・・・・・



これは超簡単カントリーチョコケーキです。


お菓子は作るのも食べるのも大好きです~

今度友達と食べ歩きに行きたいな~。

昨夜は胃痛で眠れなかったのに、痛みが過ぎるとこれだから・・・・。
デブへ一直線!
コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 誰か助けてください! | トップ | だんご虫ハンター »
最新の画像もっと見る

3 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
チョコケーキ (samon46)
2005-06-05 21:15:06
美味しそうです、チョコケーキ。

ウチの妻もケーキ作りが大好きで以前はマメにつくってました。最近作らなくなったのは、ダイエットを意識しているからかしら・・・。

ホントに美味しそう!
返信する
私も (non☆)
2005-06-05 21:25:32
今日は又サーターアンダギー(小麦粉400グラム・ベーキングパウダー適量・卵4個・黒糖200グラム をまぜ油で揚げるだけ・・・)を作った!!!

しかも親が今日出かけてたからお昼も夜も作っちゃった!!!

・・・彼と一緒にね・・・

1人でなんて寂しくてやりたくないので・・・

私・・・お菓子も目分量・・・そうとうアバウトだから・・・でも成功しちゃうんだよねぇ~~

チーズケーキも目分量・・・

きちんと守れないタイプなのです・・・

その点彼はきちんと計ったり切ったりする人なので、プラスとマイナスでイー感じ!!!



私が最近はまってるお菓子は、黒糖をお湯で溶いてドロドロ状態になるまで火にかけ、生胡桃を入れていーかんじにかたまった?かなくらいで終了。

黒糖胡桃のできあがりっ!!!

にはまってます!!!

売ってるけど、自分で作った方が美味しい!!!

簡単美味しい最高ですっっっ!!!

返信する
甘いものはやめられません (ゆーこ)
2005-06-06 11:57:32
saemon46さんも愛妻お菓子をよく食べてたのですね~。

お菓子作りって作り出すとどうって事ないのですが、準備が面倒なんでお菓子作ろうスイッチが入らないと全く作らない時期があります。

奥様すごく痩せてるのに~~~~。

その心がけがスレンダーな秘訣でしょうか





non☆さん

おいしそーさーたーあんだぎー。

小麦粉400g分を2回作ったの?

すごい沢山出来たでしょうね~

少し私に分けてください。

黒糖もドーナツも大好物だから止まらないだろうなぁ。

家にも黒糖があるから、今度の週末子ども達と作ってみよう
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

食べ物」カテゴリの最新記事