三茶のるんです。チャイ坊の健闘空しく、またチャイ坊のブログ・ジャックと言うワケではないのだけど。
わたしが、せっせとお腹の毛づくろいをしていると・・・
ん?キッチンの方でwoo母さんが、何やら郵パックの包みを開ける音が・・・。
頂き物で、横浜の順海閣と言うお店の豚まんが届きました~。
大きな豚まん。一袋に3個ずつパックになっています。全部で9個の豚まん到着。
夜、これからDVDでも見ようかと言うところで、早速、豚まんふかしスタート!
・・・15分後、ふっくらあつあつの豚まんが・・・はふはふはふ・・・
大阪では、蓬莱の豚まんが有名だけど、順海閣のは、意外にあっさりしたお味で、
大きいながら、「1度に二つは軽くいけるわ」って。
でも、夜中に豚まん二つは、ちょっと、お母さんが豚まんみたいにならないかって心配だわね。
て、豚まんの匂い嗅いでたら、何だかわたしも、お腹空いてきちゃったわ。
カリカリでも食べて来よっと。
追伸:久々に三茶アルバム更新しました。
横浜はシュウマイとか豚まんとか名物ですよね。
お夜食にはもってこいの味とボリューム。
明日、どこかで買ってこようかしら?
るんちゃんの首の周りの毛がライオンさんみたいでカッコイイですね♪
関西では豚まんで、関東は肉まんなんですよね。
順海閣というお店は知らないけど、横浜中華街の肉まんはみんなビッグサイズみたいな気がします。冬に中華街に行くと、お店の前でふかしてて、ご飯を食べたあとでも「肉まんは別バラ」という悪魔の声が。
るんさんは、肉まんは食べないのかな?
玉葱入ってるし、塩辛いからきっとよくないですね。
肉まんと豚まん、関が原辺りに境界があるのかしら・・・
蓬莱の豚まん、美味しいんだけど、おばさんの私にはちょいとヘビーかも。昔はバクバtク食べてました。ここで一句。
豚まんの 好みで判る 齢かな
お粗末!