下町グルメを満喫してきた。
昔、働いていたことのある墨田区。
久しぶりに行ったが、ポンッと出来たマンションはチラホラ見られるものの、街の雰囲気は相変らずであった。
ただし、糸偏が多い町目に行くと、この所の不況感を如実に現す風景が見られました・・・
ランチを下町の隠れた名店「クインベル」でサーロインステーキランチを食しました。
土曜日は12時からですが、ランチ営業しています。
変わらぬステーキソースというかオイルは絶品!!何度食べても最高に美味しい!!クインベルステーキソースを売り出したら絶対買うけどね。
懐が暖かい時には是非ディナーを堪能したいですね(^^ゞ
そしてデザートに選んだのが、創業明治42年の鯛焼屋です。
浪花家本店
横網町公園の通り向かいにあります。
麻布十番の浪花家総本店とは違うのだろうか?
それとも暖簾分けなのか?
まぁ個別の理由は置いておいてと・・・
鯛焼はひとつ150円。チョイと高いですが、その値段を出す価値は十分にあります。
皮はぱりぱりで、中のあんこはサラッとしていて、しかも小豆がゴロゴロと残っており、甘さも控えめです。
当然、あんこは尻尾まで入ってますよ。
美味しい物を満喫できた一日でした
留守番していたココには「JOKER」で納豆ふりかけのお土産です。
ココ:「納豆ってくさくさだけど、ウマウマだねぇ」
最近はステロイド飲まなくなって、元の偏食ココちゃんに戻ってます
最近のココちゃんは→こっちよ、ココちゃんで。
昔、働いていたことのある墨田区。
久しぶりに行ったが、ポンッと出来たマンションはチラホラ見られるものの、街の雰囲気は相変らずであった。
ただし、糸偏が多い町目に行くと、この所の不況感を如実に現す風景が見られました・・・
ランチを下町の隠れた名店「クインベル」でサーロインステーキランチを食しました。
土曜日は12時からですが、ランチ営業しています。
変わらぬステーキソースというかオイルは絶品!!何度食べても最高に美味しい!!クインベルステーキソースを売り出したら絶対買うけどね。
懐が暖かい時には是非ディナーを堪能したいですね(^^ゞ
そしてデザートに選んだのが、創業明治42年の鯛焼屋です。
浪花家本店
横網町公園の通り向かいにあります。
麻布十番の浪花家総本店とは違うのだろうか?
それとも暖簾分けなのか?
まぁ個別の理由は置いておいてと・・・
鯛焼はひとつ150円。チョイと高いですが、その値段を出す価値は十分にあります。
皮はぱりぱりで、中のあんこはサラッとしていて、しかも小豆がゴロゴロと残っており、甘さも控えめです。
当然、あんこは尻尾まで入ってますよ。
美味しい物を満喫できた一日でした
留守番していたココには「JOKER」で納豆ふりかけのお土産です。
ココ:「納豆ってくさくさだけど、ウマウマだねぇ」
最近はステロイド飲まなくなって、元の偏食ココちゃんに戻ってます
最近のココちゃんは→こっちよ、ココちゃんで。
たいやき美味しそう!
麻布は有名ですよね。食べた事ないけどー。
しかしステーキ、そんな穴場があっただなんて。。
行けばよかったなぁ。
ココはニオイが強いものが好きみたいです。
しかし、飽きっぽいので続けているとすぐに「ふんっ」とか鼻息鳴らして見向きもしなくなります・・・わがままに育ててしまったかも!?
鯛焼うまかったです(^^♪
ステーキは過去記事を参考にしてみてくださ~い↓
http://blog.goo.ne.jp/wada413/e/29a1e7ca3380f1bcbd681b77e750c5d0