先日、京都の「村上重の千枚漬」をいただきました。ごちで~す。
聖護院かぶらを使用した千枚漬は独特の酸味と絶妙な塩味で~うっうまい
しゃきしゃき感といい、久しぶりの五つ星 ですな。
熱~い&渋~い日本茶にベストマッチですね。
聖護院のかぶら・北海道の利尻昆布・乳酸菌のの製法らしいですが、何ともいえない旨みがでておりますので、是非是非試してみてください。
でも元々濃い味好きのへとへとのお薦めなんでちょっと味が濃いと思うかもしれませんよぉ
ちなみに詳しいホームページはありません
参考ページ→ 村上重のおつけもの
聖護院かぶらを使用した千枚漬は独特の酸味と絶妙な塩味で~うっうまい
しゃきしゃき感といい、久しぶりの五つ星 ですな。
熱~い&渋~い日本茶にベストマッチですね。
聖護院のかぶら・北海道の利尻昆布・乳酸菌のの製法らしいですが、何ともいえない旨みがでておりますので、是非是非試してみてください。
でも元々濃い味好きのへとへとのお薦めなんでちょっと味が濃いと思うかもしれませんよぉ
ちなみに詳しいホームページはありません
参考ページ→ 村上重のおつけもの
大学時代にへとへと実家へ遊びに行ったとき、
へとへとママがおやつに「野沢菜とお茶」を出してくれたことを思い出しました。
何で漬物とお茶って合うんだろうね?
日本は緑茶の国ですから、渋いお茶と絶妙にマッチするんですよ。
あ~なんかお茶漬け食べたくなった