先週の話題なんですが・・・
先々週のリベンジで富士宮やきそばを食べに行ってまいりました。
当然へとへと407の登場なんですが、前投稿でもお伝えしたとおりバッテリー上がりによりNGとなり、急遽Akisan氏のE46でのドライブとなりましたよ。
何故か富士宮へは中央高速で行きました。前回のリベンジになるので「雪に阻まれリタイヤした場所からスタートしたいから」とAkisan氏談です。うへ~
今回は後席には風邪っぴきの相方が同乗です(^^ゞ
E46は高速での絶妙な足は流石のドイツ車でしたよ。高回転のエンジン音も脳に直撃~っ!!とい感じです。そして景色は段々山深くなってまいります。
壮大な富士山が段々近付いてきて
海側に向かう為、ぐる~っと一週しましたよ。
やはり一枚目の写真の北側斜面の方が雪が残っていましたね。こちら南側は裸の山肌が寂しい季節を物語っています・・・
車内では「カツラがずれちゃった 」とアテレコを入れたりして(笑)
ここが本日一軒目の「うるおいてい」です。午後は16:30からだったのですが、すでに先客が4グループおり繁盛してましたよ。後方には綺麗に富士山が!
店内にはちゃんと「おにあた」メンバーの写真が飾ってありました。
料理を待っている間に「中生ひとつ!」と言いたいが今日は407のトラブルによりAkisan氏がドライバーを務めているので遠慮して「よいこのビール」でがまんしまひょ
ところが確かにコップに注いだ時の泡の感じは「イッツァビア~」でしたが・・・味はというと「あんまぁ~い」のなんのって ブドウ糖の甘さが強い炭酸ジュースでした。残念・・・
これが当店名物の「うるおいやきそば」です。
店主が目の前で丁寧に作ってくれました。
魚系が苦手なへとへとにとって最後にしこたまかける「いわしの削り節」がきつかったけど、麺の歯ごたえは抜群によく半熟の玉子と麺が絡み合って美味しかったな。
当店手作りのにんにく味噌を付けると更においすぃ~~っす
二件目に向かうために料理はそこそこにして出発です。
すっかり夜になりましたが、ここが二件目の「小粋」です。
店長さんはとっても人なつっこく色々と話しかけてくれました。
そして東京で宣伝してと名刺を渡されました
そして我慢できなく「ちゅ~なまぁ~一つ」Akisan氏すいません。
料理は以下の三点!!
小粋サラダ。
サラダの上にかた焼きそば乗っておりバリバリ崩して食べます。シーザータイプのドレッシングがかかっており「さっぱりガッツリ」で五つ星級に美味しかった。
こちらが二品目の白焼きそば。
酸味が効いたソースの「酢」で味付けされたやきそばですよ。
食べる前に10分程度シェイクして自分でバターを作ります。
店長さんから「青年時代を思い出して縦振りで頑張ってください」って・・・
言葉に甘えて「うお~~~っ 」
ここでトラブル・・・グリっとあばらをやられました Akisan 氏チェンジでお願いします。
バターと酢の味が中々ヘルシー感をもたらします。
そして最後にやきそば巻き?
麺の歯ごたえはあまり感じられずやたらと濃い味で喉が渇きました。
ビールのつまみにはよいですね。
いわし節がまたまたどさ~っと乗っておりちょっとね~。
実は「小粋」ではビールのつまみに豚肉と里芋の煮物が付出しで出てきたのですが
これがなんとも六つ星級で旨かったっす。
煮込み具合が絶妙で白飯が食べたくなってしまいました。
さ~て、『横手』『富士宮』を制覇した「ニセおにあたメンバー」3人は次なるターゲットの『太田』を狙っております。
今のところ1位横手、2位富士宮です
先々週のリベンジで富士宮やきそばを食べに行ってまいりました。
当然へとへと407の登場なんですが、前投稿でもお伝えしたとおりバッテリー上がりによりNGとなり、急遽Akisan氏のE46でのドライブとなりましたよ。
何故か富士宮へは中央高速で行きました。前回のリベンジになるので「雪に阻まれリタイヤした場所からスタートしたいから」とAkisan氏談です。うへ~
今回は後席には風邪っぴきの相方が同乗です(^^ゞ
E46は高速での絶妙な足は流石のドイツ車でしたよ。高回転のエンジン音も脳に直撃~っ!!とい感じです。そして景色は段々山深くなってまいります。
壮大な富士山が段々近付いてきて
海側に向かう為、ぐる~っと一週しましたよ。
やはり一枚目の写真の北側斜面の方が雪が残っていましたね。こちら南側は裸の山肌が寂しい季節を物語っています・・・
車内では「カツラがずれちゃった 」とアテレコを入れたりして(笑)
ここが本日一軒目の「うるおいてい」です。午後は16:30からだったのですが、すでに先客が4グループおり繁盛してましたよ。後方には綺麗に富士山が!
店内にはちゃんと「おにあた」メンバーの写真が飾ってありました。
料理を待っている間に「中生ひとつ!」と言いたいが今日は407のトラブルによりAkisan氏がドライバーを務めているので遠慮して「よいこのビール」でがまんしまひょ
ところが確かにコップに注いだ時の泡の感じは「イッツァビア~」でしたが・・・味はというと「あんまぁ~い」のなんのって ブドウ糖の甘さが強い炭酸ジュースでした。残念・・・
これが当店名物の「うるおいやきそば」です。
店主が目の前で丁寧に作ってくれました。
魚系が苦手なへとへとにとって最後にしこたまかける「いわしの削り節」がきつかったけど、麺の歯ごたえは抜群によく半熟の玉子と麺が絡み合って美味しかったな。
当店手作りのにんにく味噌を付けると更においすぃ~~っす
二件目に向かうために料理はそこそこにして出発です。
すっかり夜になりましたが、ここが二件目の「小粋」です。
店長さんはとっても人なつっこく色々と話しかけてくれました。
そして東京で宣伝してと名刺を渡されました
そして我慢できなく「ちゅ~なまぁ~一つ」Akisan氏すいません。
料理は以下の三点!!
小粋サラダ。
サラダの上にかた焼きそば乗っておりバリバリ崩して食べます。シーザータイプのドレッシングがかかっており「さっぱりガッツリ」で五つ星級に美味しかった。
こちらが二品目の白焼きそば。
酸味が効いたソースの「酢」で味付けされたやきそばですよ。
食べる前に10分程度シェイクして自分でバターを作ります。
店長さんから「青年時代を思い出して縦振りで頑張ってください」って・・・
言葉に甘えて「うお~~~っ 」
ここでトラブル・・・グリっとあばらをやられました Akisan 氏チェンジでお願いします。
バターと酢の味が中々ヘルシー感をもたらします。
そして最後にやきそば巻き?
麺の歯ごたえはあまり感じられずやたらと濃い味で喉が渇きました。
ビールのつまみにはよいですね。
いわし節がまたまたどさ~っと乗っておりちょっとね~。
実は「小粋」ではビールのつまみに豚肉と里芋の煮物が付出しで出てきたのですが
これがなんとも六つ星級で旨かったっす。
煮込み具合が絶妙で白飯が食べたくなってしまいました。
さ~て、『横手』『富士宮』を制覇した「ニセおにあたメンバー」3人は次なるターゲットの『太田』を狙っております。
今のところ1位横手、2位富士宮です
どうも「小粋」は微妙な印象がぬぐえないが、キミたちには好評でしたね。
太田はぜひ407SWで行きたいものですな(笑)
トラバさんきう。
こちらもトラバさせてもらいまっせ~。
実は太田は先日行ってしまいました・・・
なんちゃって
今度は馴らしが終わってかなり元気な407を出動させますよ
エンジン音かなりイケてまっせ~