今日は、ペースト食に挑戦してみました。
画像の左手前は、市販のご飯ですが、
左向こう側は肉じゃが、
右向こう側はブロッコリーのドレッシング和え
右手前は鯵の塩焼き。
ブラウンのハンドブレンダーで
ペースト状にしました。
鯵の塩焼きは、ペースト状にするのに
水分が必要なので、
出汁を少し加えました。
離乳食用のハンドブレンダーだと、
少量をペースト状にするのが
上手くいくみたいですが、
家にあるのは普通のブレンダーなので
容器に入れる量を多めにして、
ペースト状にしました。
最後に、トロミ剤を入れて、
トロッとさせました。
思ったよりはうまくいった感じです。
最新の画像[もっと見る]
- 飛行機雲&インフルエンザ予防接種 2時間前
- ガーベラちゃん その後 3日前
- ガーベラちゃん その後 3日前
- バナナベーのケーキ 5日前
- 大雨! 1週間前
- ミニトマト 2週間前
- 久しぶりの焼肉 2週間前
- 夕焼け 2週間前
- 夕焼け 2週間前
- 夕焼け 2週間前