TAKE IT EASY!!

ぼちぼちいこうよっ
疲れたら休んでやすんでっ
面白おかしくいきまっしょっ

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ためしてがってん)
2009-08-10 23:04:27
<材料>
・クリームチーズ…1箱
・バター…大さじ3
・ビスケット…100g
・グラニュー糖…1/2カップ
・卵…2個
・生クリーム…1カップ
・薄力粉…大さじ3
・レモン汁…大さじ1
・粉糖…適宜
<作り方>
(1)ビスケットをビニール袋に入れ、すりこぎ等で叩いて潰す。(食感を残す為、あまり細かくしすぎない事)
(2)ビスケットの袋にバターを入れ、潰しながら混ぜ合わせる。
(3)全体にバターが行き渡ったら、型の底にビスケットを敷き詰める。
(4)クリームチーズをボウルに入れ、グラニュー糖を入れハンドミキサーでかき混ぜる。(ミキサーが無い場合は、予めクリームチーズをレンジで温めて柔らかくしておくと混ぜやすくなる)
(5)クリームチーズがペースト状になったら、卵・生クリームを入れて混ぜる。
(6)滑らかになってきたら、レモン汁と薄力粉を入れ、とろみが出るまで混ぜる。
(7)生地をケーキの型に流しいれる。
(8)生地の表面を整え、中の空気を抜く。
(9)170℃に熱したオーブンで約45分間焼く。
(10)崩れないように皿に移したら完成。



URL:http://www.tv-tokyo.co.jp/danshigohan/
返信する
ありがとっ (miwako)
2009-08-11 23:11:53
試してみますっ
がっ…昨日作ったのひやしたら以外と味よしでしたっ
今日仕事先の女性社員さんに持って行ったら以外や以外好評いただきました~

もう一度同じレシピで作ってみますっ

ありがとっ

返信する

コメントを投稿