何でいつもっ… 2009-08-10 18:30:21 | Weblog レシピ通りに作っているのに上手くいかないのだろうかっ… ことごとく失敗している“チーズケーキ”っ 今回は違うレシピを見付けて作ってみたけどっ… 悲しい結果にっ まっめげずに頑張りますかっ « また雨だよぉ~ | トップ | 祝っ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ためしてがってん) 2009-08-10 23:04:27 <材料>・クリームチーズ…1箱・バター…大さじ3・ビスケット…100g・グラニュー糖…1/2カップ・卵…2個・生クリーム…1カップ・薄力粉…大さじ3・レモン汁…大さじ1・粉糖…適宜<作り方>(1)ビスケットをビニール袋に入れ、すりこぎ等で叩いて潰す。(食感を残す為、あまり細かくしすぎない事)(2)ビスケットの袋にバターを入れ、潰しながら混ぜ合わせる。(3)全体にバターが行き渡ったら、型の底にビスケットを敷き詰める。(4)クリームチーズをボウルに入れ、グラニュー糖を入れハンドミキサーでかき混ぜる。(ミキサーが無い場合は、予めクリームチーズをレンジで温めて柔らかくしておくと混ぜやすくなる)(5)クリームチーズがペースト状になったら、卵・生クリームを入れて混ぜる。(6)滑らかになってきたら、レモン汁と薄力粉を入れ、とろみが出るまで混ぜる。(7)生地をケーキの型に流しいれる。(8)生地の表面を整え、中の空気を抜く。(9)170℃に熱したオーブンで約45分間焼く。(10)崩れないように皿に移したら完成。URL:http://www.tv-tokyo.co.jp/danshigohan/ 返信する ありがとっ (miwako) 2009-08-11 23:11:53 試してみますっがっ…昨日作ったのひやしたら以外と味よしでしたっ今日仕事先の女性社員さんに持って行ったら以外や以外好評いただきました~もう一度同じレシピで作ってみますっありがとっ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
・クリームチーズ…1箱
・バター…大さじ3
・ビスケット…100g
・グラニュー糖…1/2カップ
・卵…2個
・生クリーム…1カップ
・薄力粉…大さじ3
・レモン汁…大さじ1
・粉糖…適宜
<作り方>
(1)ビスケットをビニール袋に入れ、すりこぎ等で叩いて潰す。(食感を残す為、あまり細かくしすぎない事)
(2)ビスケットの袋にバターを入れ、潰しながら混ぜ合わせる。
(3)全体にバターが行き渡ったら、型の底にビスケットを敷き詰める。
(4)クリームチーズをボウルに入れ、グラニュー糖を入れハンドミキサーでかき混ぜる。(ミキサーが無い場合は、予めクリームチーズをレンジで温めて柔らかくしておくと混ぜやすくなる)
(5)クリームチーズがペースト状になったら、卵・生クリームを入れて混ぜる。
(6)滑らかになってきたら、レモン汁と薄力粉を入れ、とろみが出るまで混ぜる。
(7)生地をケーキの型に流しいれる。
(8)生地の表面を整え、中の空気を抜く。
(9)170℃に熱したオーブンで約45分間焼く。
(10)崩れないように皿に移したら完成。
URL:http://www.tv-tokyo.co.jp/danshigohan/
がっ…昨日作ったのひやしたら以外と味よしでしたっ
今日仕事先の女性社員さんに持って行ったら以外や以外好評いただきました~
もう一度同じレシピで作ってみますっ
ありがとっ