有閑マダムの気ままな海外生活 ~家族3人 en 日本~

メキシコシティ生活の記録(2009.4~2011.4)
広州生活の記録(2012.12~2016.3)

El Hijo(むすこ)

2010-04-13 | 外食・打包
先週の「弁慶」のお寿司は今ひとつだったので、
今回は、コンデッサ地区にある「 El Hijo(むすこ)」という和食レストランに行った。
土日祝日は、300ペソで食べ放題(お寿司、スープ、デザート等)
これを目当てに来るお客が多いらしく、5時位に着いたら満席。メキシコ人にも人気のようだ。

5分位待ったかな?テーブルに着き、にぎり盛り合わせと、ウニ、イクラの手巻きを注文。

 

お~久しぶりのこの食感こりゃ美味しい
イクラだけにいくらでも食べられそうだわい(☜毎日おやじギャグを聞かされているせいです。はい

お次は茶碗蒸し。
う~ん。。これは先週の茶碗蒸しの方が美味しかったな。残念。

そして、フィラデルフィアロール。



クリームチーズ、アボカド、まぐろの組み合わせはベリーグッドでございます。
チーズとしょう油がこんなに合うとは思わなかった。是非お試しくださいまし

次は旦那が注文したうなぎと梅の手巻きが運ばれて来た。
ちょっと待てよ。。「うなぎと梅?」これって組み合わせ悪いんじゃなかったっけ??
「え!?大丈夫でしょ?」と言って全く気にせず完食する旦那。

この頃、メヒコのせいか私のせいかわからないけど、結構いい加減。ホントに大丈夫か
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする