まぁ、○雲大学付近も、綺麗になったこと・・・
棚釜です。
母校の近くで、仲の良いお友達と
です。
街中っ子の棚釜。
の免許を取った途端に、行動範囲が拡がりました
で、短大へ・・・
「こんな辺鄙なトコロ(失礼?!)にあるなんて、信じらんない
」
カルチャーショックを受けたものです
それが、どうでしょう!
この整備された道路!
きれい
になっちゃって。
今は郊外の方が
熱いですよね~。
美味しくて気に入ったので、再来店のお店へ
穴子のフリットです。
鰻は好きだけど、穴子はねぇ~~、なーーんて思ってましたが、
ホクッ
サクッ
としてて、ンまい
です。
ベーコンピザです!
美味しかったけど、
次は売り切れだったイカスミピザにしよぉ~
カレイのグリルです!
棚釜、大ストライクゾーン
内角低め、ど真ん中
お魚を洋風のソースで頂く。
私の大好きなパターン
もう、悩殺チョップ散乱銃 ンバババババババッバ
って・・・
スみません。
チョト、取り乱してしまいました・・・
あーー、 また行こ。
なんかお友達はデザート食べてたけど・・・
興味ないから、スルーしよぉーーー
ところで、 ヌーボ
呑みました!!
イタリアのね
注文してから、
友達 「ボジョレーの解禁て、まだだよね?」
棚釜 「ボジョレーヌーボって、何でも新酒のことじゃないの?
新米みたいなモンで・・・」
友達 「いや、ボジョレ地方で取れた新酒でしょ? なんでイタリア?」
棚釜 「それはシャンパーヌ地方のシャンパンとかぶってるだけとか?」
友達 「 ? 」
棚釜 「 ??? 」
(中途半端な知識、拡げまくり
)
棚・友 「 飲もう!! ・・・・ンまい
」
調べてみると、
イタリアの新酒は、 「ノヴェッロ」といって、
解禁日は、毎年11月6日だそう。
だから、ボージョレーヌーヴォーの解禁日11月の第3木曜日よりも
早く味わえます。
「ノヴェッロ」とはイタリア語で"生まれたて、出来立て"という意味です。
ワインの収穫を祝うためのお酒として飲まれています。
つまり、イタリアの「ノヴェッロ」なんていっても、
コピーとして、解釈が遅いから、
ボジョレーヌーボー(みたいなやつですよぉ~)と記す
これも、一種の当て字ですな・・・
「あきたこまち」と「ひめライス」みたいなモン?(そりは違う・・・)
棚釜、ワイン詳しくないし、
渋すぎるのは苦手だから、ヌーボ(新酒)は若くて イイわ
はっっ・・・
オヤヂ発言みたいだったかしら(考えすぎ
バカ?)
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