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~今日のため息~

家で作ったご飯や外で食べた美味しい物等など・・・ 日々の暮らし等を綴ってゆきます。

夜中じゃないラーメン部

2014-05-04 | FOOD
夜中じゃないラーメン部。
まだ早い時間に食べただけね。

今回は新宿三丁目にある「やったる麺」
もやしらあ麺(醤油とんこつ/細麺の硬め/脂少なめ)


油味付玉子


らあ麺は太麺、細麺の2種類。
醤油とんこつ、塩とんこつから選べます。

脂少なめにしたけど、
もう少し脂が欲しかったなぁ。

ご馳走様でした

焼肉@きらく亭

2014-05-03 | FOOD
以前は毎日ランチ営業をしていましたが、
今は週末しかやらなくなってしまったきらく亭。

なので、週末は長蛇を覚悟しなくてはいけません。

私はいつも決まってハラミ定食ですが、
だいたい定食以外のお肉も頼みます。

お決まりはタンの切り落としですが、
今回はタンすじとセンマイ刺し。




どちらも歯ごたえがあり美味しい
だからお昼からついつい飲み過ぎちゃいます。
反省。

やっぱり美味かった❗️
ご馳走様でした

居酒屋@日暮里

2014-04-29 | FOOD
3月のこと。
雄叫び専務さんに連れて行ってもらいました。

年齢を重ねるとだんだんこういう居酒屋を欲しますね。

お通し


菜の花の辛子和え
出汁を含ませてあって美味しかったです。


白子ポン酢
こういうものいただくとお店の姿勢がわかりますね。


焼き蛤
I LOVE 焼き蛤。


お店の名前は忘れてしまいましたが、いいお店でした。
嬉しいことに思ったより安かった!
こういうお店はまた行きたいですねぇ。

ご馳走様でした

ピザとパスタ

2014-03-05 | FOOD
前回行った恵比寿のイタリアンへ再訪。

前回とは違うものをいただきました。

最初に馬肉のカルパッチョ。
牛肉よりも好きかも。

で、アスパラとモッツァレラとしらすとカラスミのハーフ&ハーフ

パスタはハマグリとポロ葱のパスタ


しらすのピザって美味しい!

カラスミもピザに合う!
ナイスつまみ~って感じ。

ご馳走様でした

パスタ

2014-02-23 | FOOD
最近、冷蔵庫大清掃&飲み代減らしキャンペーン中なワタシ。

まぁ、家にいるときは自炊しております。

キノコとベーコンでクリーム系のパスタを作りました。
この麺、最近よく使っているパスタです。

おうどん屋さんが作っているパスタです。
うどんの製麺屋さんと言った方が正しいのかな?
まぁ、とにかくそーいうことです。

タリアテッレ・・・んんフェットチーネ・・・
この幅広麺しか販売されていません。

ちょっとモチッとした食感が特徴です。
塩を入れないで茹でます。
それも便利で買っています。

購入先はこちらです。
岡山手延

フレンチトースト

2014-02-20 | FOOD
久々にフレンチトーストを作ってみました。

サンドイッチも飽きて、トーストも飽きて行き場のなくなった8枚切りの食パン。
そうそう!と思いフレンチトーストにしました。
食べたときカリッとするこの位の焦げ感が好きですね。

はちみつをかけて食べました~。



海老メニューが豊富なお店

2014-02-17 | FOOD
会社の同僚と飲んで帰ろう!ということになり初めて入ったお店。

海老メニューが豊富らしい。

お通し パテと海老の漬け(柚子胡椒風味)


うちわ海老のお刺身


牡蠣好きの私達には外せない生牡蠣
この日は長崎産と広島産


海老のアヒージョも食べたいけど、牡蠣のも食べたいね!と話していたら、
店員さんがハーフアンドハーフにしましょうか?と言ってくれたので
お言葉に甘えてハーフアンドハーフに・・・


初めてのお店なので心配で、
あまり美味しくなかったらすぐ帰ろうね、と話していたはずなのだが・・・
結局長居してしまいました。

店員さんも感じが良く気が利くお店でした。
帰りにカイロをくれるのも嬉しい。

また行きたいお店でした。
ご馳走様でした

新橋のニクイ居酒屋

2014-02-02 | FOOD
誘われて新橋の居酒屋へ。

居酒屋でも大人な小洒落たお店。

待ち合わせに少し遅れたので、お店につくとさっそく料理が出てきました。

こちらのお店・・・お通しはお粥(写真右端)

この日はなんのお粥か忘れましたが、
お猪口一杯程度のお粥が出ます。
すきっ腹にお酒の前にお粥というがニクイ。


量といい、味付けといい、大人な感じがニクイ。

こちらのお店、お鍋がウリのよう・・・。
軍鶏鍋や鴨鍋がありましたが、要予約

周りのお客さんもお鍋を食べている人がほとんど。

知らなかった私達はもちろん食べられませんでした・・・
とても残念。

次回は軍鶏鍋を是非いただきたい!

ご馳走様でした