黒ごまパン 2006-08-12 | HB生地コース(成形パン) 今日の朝食用に焼きました 最近、夏バテ気味で簡単なパンばかりです。 太っちょツイストとお花の形に成形しました お花 またまたお花にチャレンジしてみたんですが、どうでしょう? 前回よりは上手くいったかな?って思うんですが・・・。 黒ごまの香ばしい香りたっぷりでそのままでも十分美味しかったです 料理ブログランキングに参加中宜しかったらポチッと応援お願いします #今日の献立 « りんご酵母で枝豆リュステック | トップ | 黒ごまあんパン »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (kurumichan) 2006-08-13 01:11:00 すご~いお花の形確実に上達されてるじゃぁないですか甘めのパンを想像してしまうのですが、どんなお味なのでしょうか?朝食用だから甘くはないかな 返信する Unknown (sima) 2006-08-13 11:52:08 お花の形。キレイに出来てるね。暑いのに、細かい作業できるなんてスゴイ! 返信する Unknown (mizo) 2006-08-13 15:46:07 お花パン、イイですねー。。私も今度挑戦してみます!明日焼くパンの下準備終了で、こちらのパン見たら、私も頑張ろって元気をもらいました。。 返信する コメントありがとうございます (vanilla) 2006-08-14 11:07:53 kurumichanさんありがとうございますとっても嬉しいです!自分でも、少しコツを掴んできたなって感じます黒ごまが入ると甘くなって食事パンで作っても、菓子パンの用になりますよねsimaさんありがとうございます少し水分と油脂分を減らすと扱い易くなりますよmizoさんこんにちはその後どんなパンを焼かれたんですか~お花パンも是非チャレンジして下さいね!後、mizoさんの所にお邪魔しようと思ったらリンクが上手く張れていなかったみたいで行けませんでした良かったらまたリンク張って頂けますか?お願いしますまたいらして下さいね 返信する 規約違反等の連絡
キレイに出来てるね。
暑いのに、細かい作業できるなんて
スゴイ!
私も今度挑戦してみます!
明日焼くパンの下準備終了で、こちらの
パン見たら、私も頑張ろって元気を
もらいました。。
ありがとうございますとっても嬉しいです!
自分でも、少しコツを掴んできたなって感じます
黒ごまが入ると甘くなって食事パンで作っても、菓子パンの用になりますよね
simaさん
ありがとうございます
少し水分と油脂分を減らすと扱い易くなりますよ
mizoさん
こんにちは
その後どんなパンを焼かれたんですか~
お花パンも是非チャレンジして下さいね!
後、mizoさんの所にお邪魔しようと思ったらリンクが上手く張れていなかったみたいで行けませんでした
良かったらまたリンク張って頂けますか?
お願いします
またいらして下さいね