ベーコンエピ 2006-04-03 | HB生地コース(総菜パン) 前回大失敗で、リベンジ誓っていたエピやっとリベンジしました 前回よりは全然良くなりました穂はもっと開いてもいいかな 生地の方は固すぎないソフトフランスっぽい感じにしました フランスパンとベーコンってホント相性がいいですよね 料理ブログランキングに参加中宜しかったらポチッと応援して下さい #今日の献立 « お食い初め | トップ | ベーコンロールとウインナーパン »
8 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 すご~い! (らっこ) 2006-04-03 11:45:31 ベーコンエピ、リベンジおめでとうとっても上手に焼けてるよ私も作りたいパンの1つなのこれも、慣れなのかしらね? 返信する こんにちわヽ(´▽`)/ (かなえ) 2006-04-03 16:23:48 すんごいベーコンエピだぁヽ(´▽`)/ すんごいおいしそうですいいなぁ~チャレンジしてみたいけど、ここ何回か立て続けに成形失敗してるからコツとかあったら教えて下さい 返信する Unknown (かなえ) 2006-04-03 16:25:36 そだ、リンク張らせて下さい´Ι`)ノ 返信する やったね! (august21) 2006-04-03 16:42:31 よく出来ていますよ~リベンジ成功ですねパン教室でも習いましたが(確か、ベーコンエピではなく、ただのエピ)結構思い切ってハサミ入れた方が仕上がりはいいですよ。思い切り過ぎて切らないようにだけど…。おめでとうございます 返信する らっこさん (vanilla) 2006-04-03 22:40:15 ありがとうございますらっこさんも是非作ってみて下さい 返信する かなえさん (vanilla) 2006-04-03 22:43:39 リンクありがとうございますパンって焼く前までは良かったのに、焼いてみたらこんなハズじゃ無かったって事多いですよね私も成形は苦手で・・・。2回で成功なんて稀なんですよ~ 返信する august21さん (vanilla) 2006-04-03 22:47:31 ありがとうございます頑張りました~ホントエピは思い切りハサミを入れた方がイイと痛感させられました 返信する Unknown (kurumichan) 2006-04-04 01:05:24 きれいきれいちゃんとベーコンエピですね美味しそう。私もベーコンエピ大好きなんですよそうそうベーコンとフランスパンの相性って絶妙ですよね 返信する 規約違反等の連絡
とっても上手に焼けてるよ
私も作りたいパンの1つなの
これも、慣れなのかしらね?
ベーコンエピだぁヽ(´▽`)/
すんごいおいしそうです
いいなぁ~チャレンジしてみたいけど、ここ何回か立て続けに成形失敗してるから
コツとかあったら教えて下さい
パン教室でも習いましたが(確か、ベーコンエピではなく、ただのエピ)結構思い切ってハサミ入れた方が仕上がりはいいですよ。思い切り過ぎて切らないようにだけど…。
おめでとうございます
らっこさんも是非作ってみて下さい
パンって焼く前までは良かったのに、焼いてみたら
こんなハズじゃ無かったって事多いですよね
私も成形は苦手で・・・。2回で成功なんて稀なんですよ~
頑張りました~
ホントエピは思い切りハサミを入れた方がイイと痛感させられました