vanillaの日記

ホームベーカリーを買って以来パン作りにハマっちやいました。主婦のお気楽な日記です☆

ベーコンエピ

2006-04-03 | HB生地コース(総菜パン)


前回大失敗で、リベンジ誓っていたエピやっとリベンジしました
前回よりは全然良くなりました穂はもっと開いてもいいかな

生地の方は固すぎないソフトフランスっぽい感じにしました
フランスパンとベーコンってホント相性がいいですよね





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8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
すご~い! (らっこ)
2006-04-03 11:45:31
ベーコンエピ、リベンジおめでとう



とっても上手に焼けてるよ

私も作りたいパンの1つなの

これも、慣れなのかしらね?
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こんにちわヽ(´▽`)/ (かなえ)
2006-04-03 16:23:48
すんごい



ベーコンエピだぁヽ(´▽`)/

すんごいおいしそうです

いいなぁ~チャレンジしてみたいけど、ここ何回か立て続けに成形失敗してるから

コツとかあったら教えて下さい
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Unknown (かなえ)
2006-04-03 16:25:36
そだ、リンク張らせて下さい´Ι`)ノ



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やったね! (august21)
2006-04-03 16:42:31
よく出来ていますよ~リベンジ成功ですね

パン教室でも習いましたが(確か、ベーコンエピではなく、ただのエピ)結構思い切ってハサミ入れた方が仕上がりはいいですよ。思い切り過ぎて切らないようにだけど…。

おめでとうございます
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らっこさん (vanilla)
2006-04-03 22:40:15
ありがとうございます

らっこさんも是非作ってみて下さい





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かなえさん (vanilla)
2006-04-03 22:43:39
リンクありがとうございます



パンって焼く前までは良かったのに、焼いてみたら

こんなハズじゃ無かったって事多いですよね

私も成形は苦手で・・・。2回で成功なんて稀なんですよ~
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august21さん (vanilla)
2006-04-03 22:47:31
ありがとうございます

頑張りました~

ホントエピは思い切りハサミを入れた方がイイと痛感させられました

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Unknown (kurumichan)
2006-04-04 01:05:24
きれいきれいちゃんとベーコンエピですね美味しそう。私もベーコンエピ大好きなんですよそうそうベーコンとフランスパンの相性って絶妙ですよね
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