メープル食パン 2006-04-15 | HB山形パン 今日はHBにお任せ山形パンまたまたメープルシートを使いました MIXコールでちぎって入れてマーブル模様にしました 上手くマーブルになってくれるか心配でしたが、イイ感じになってくれました (今日は耐糖性のイーストを使いました。) ダンナ様は手動で折り込んだパンよりもこっちの方が好きだそうです HBで焼いた方がふわふわだからかな 料理ブログランキングに参加中宜しかったらポチッと応援して下さい #お菓子 « バターロールサンド | トップ | ライ麦クルミパン »
10 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 瑠菜ママさん (vanilla) 2006-04-17 12:21:29 初めましてレーズン投入あり、ブザーありに設定してブザー鳴った時にちぎって入れればOKです(ブログに遊びに行かせてもらったら同じHBでしたので)マーブルにはならないけど、初めから投入しても美味しいですよシートの量は粉250gで1/4(150g)使いましたまた遊びにいらして下さいね 返信する かなえさん (vanilla) 2006-04-17 12:10:53 凄いだなんてそんなただ折り込むのが面倒だったので簡単だけど味はバッチリですよぉ 返信する august21さん (vanilla) 2006-04-17 12:09:17 ハイフワフワで美味しかったです耐糖性のイーストを使うようになってから、菓子パン系の味が変わってきました(美味しくなりました)やっぱり違いますよね~ 返信する らっこさん (vanilla) 2006-04-17 12:07:00 ありがとうございます凄いですね自家製シートUP楽しみにしてます 返信する まゆいさん (vanilla) 2006-04-17 12:05:13 お役に立てたみたいで嬉しいです本当に簡単なので是非チャレンジしてみて下さい 返信する はじめまして☆ (瑠菜ママ) 2006-04-17 00:08:32 とっても美味しそうですね私もやってみようと思っていたのでコメントしてしまいましたシートをちぎって入れるのって最初からですか?大きさはどのくらい??(MIXコールがわからなくて)なんか質問ばかりでスミマセンっVANILLAさんのように上手にできるといいなぁ 返信する Unknown (かなえ) 2006-04-16 16:50:51 Σ(゜Д゜ノ)ノ おおぉぉぉぉ~そっかぁ~ちぎって入れればいいのかぁVANILLAさん凄いっすヽ(´▽`)/ 返信する 糖分多い生地は・・・ (august21) 2006-04-16 11:55:13 耐糖性のイーストの方が絶対上手くいきますさすが~その選択はあってますよフワフワで美味しかったのでは 返信する マーブルが (らっこ) 2006-04-16 00:57:38 綺麗折込シートを千切って入れるなんて、アイディアが凄いわ~自家製チョコレートシートの作り方をお友達に教えて貰ったので、まずはそれに挑戦してみようと思ってます上手く作れるかどうか?だけど、作ったらするね 返信する み~つけたっ! (まゆい) 2006-04-15 22:20:53 HBでシートパンのレシピ、探してたんですちぎって放り込むだけでオッケーなんですね!それなら私でも出来そう。。早速チャレンジです 返信する 規約違反等の連絡
レーズン投入あり、ブザーありに設定してブザー鳴った時にちぎって入れればOKです(ブログに遊びに行かせてもらったら同じHBでしたので)
マーブルにはならないけど、初めから投入しても美味しいですよ
シートの量は粉250gで1/4(150g)使いました
また遊びにいらして下さいね
ただ折り込むのが面倒だったので
簡単だけど味はバッチリですよぉ
耐糖性のイーストを使うようになってから、菓子パン系の味が変わってきました(美味しくなりました)
やっぱり違いますよね~
凄いですね自家製シートUP楽しみにしてます
本当に簡単なので是非チャレンジしてみて下さい
私もやってみようと思っていたのでコメントしてしまいました
シートをちぎって入れるのって最初からですか?
大きさはどのくらい??(MIXコールがわからなくて)
なんか質問ばかりでスミマセンっ
VANILLAさんのように上手にできるといいなぁ
そっかぁ~ちぎって入れればいいのかぁ
VANILLAさん凄いっすヽ(´▽`)/
さすが~その選択はあってますよ
フワフワで美味しかったのでは
折込シートを千切って入れるなんて、アイディアが凄いわ~
自家製チョコレートシートの作り方をお友達に教えて貰ったので、まずはそれに挑戦してみようと思ってます
上手く作れるかどうか?だけど、作ったらするね
ちぎって放り込むだけでオッケーなんですね!
それなら私でも出来そう。。
早速チャレンジです