バターロールサンド 2006-04-14 | HB生地コース(総菜パン) 昨日焼いたバターロールをにウインナー、鶏ハムをサンドしました 鶏ハムは作ろう作ろうって思ってたんだけどなかなか作れなくて、先日やっとつくりました ダンナ様がとっても気に入ってくれて、2枚作ったのにもう残りわずか 作ってみると以外と簡単だし、また作ろう~ 成形は相変わらずです・・・。 料理ブログランキングに参加中宜しかったらポチッと応援して下さい #今日の献立 « メープル食パン | トップ | メープル食パン »
12 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (さば) 2006-04-14 15:43:51 美味しそう!最近、、パンやいてませんこの機会に・・・再開しようかなぁ~ 返信する 美味しそ~ (らっこ) 2006-04-14 16:32:32 ロールパンの成形も全然OKだよ~鶏ハムも、だんなさまに気に入って貰えてよかった~先日はなまるマーケットでもやってたねやっぱり、加熱し過ぎると、肉が硬くなるっていってたわ~次回作る時は、レシピどおり5分だけ茹でることにするね 返信する こんばんわヽ(´▽`)/ (かなえ) 2006-04-14 20:35:22 ウマそう・・・(´ρ`)ヨダレめちゃキレイですよ~♪ロールパンの成形、オイラ未だ成功した試しがありません・・・写真もUPできない程です(笑)鳥ハム、オイラもこの前お邪魔したブログで見つけて興味津々作ってみたい 返信する さばさん (vanilla) 2006-04-14 22:17:54 いらっしゃいませ~誉めて頂いてありがとうございます是非再開されてはいかがですかぁまたいらして下さいね 返信する らっこさん (vanilla) 2006-04-14 22:29:16 はなまるでやっていたみたいですねこんな茹で時間短くて中まで火が通るのって心配したけど、案外平気なもんですよね 返信する かなえさん (vanilla) 2006-04-14 22:31:02 そうですかいつもいつも誉めて下さってありがとうございます鶏ハム流行っているみたいですよね本当に美味しくってかなりオススメです 返信する キャッ☆ (まゆい) 2006-04-15 00:10:58 もぅもぅ!キレイじゃないですかぁ私のロールパンなんて・・しかもアレにvanillaさんの様に、具を挟もうとしていたんですョお手本にさせていただきます!再チャレンジするぞぉぉ 返信する 流行っているね~ (august21) 2006-04-15 14:44:37 鶏ハムって本当によく聞きます。相当流行っているのね~やってみようかしら成型は慣れだから、大丈夫長めに伸ばすと、3巻きくらいになって、きつ過ぎず弱すぎずに巻いてね。ぷっくりした可愛い形になるよ何事も経験・頑張って 返信する まゆいさん (vanilla) 2006-04-15 22:00:14 本当ですかぁありがとうございますでもまだまだ納得できなくて・・・。お手本だなんて光栄です 返信する august21さん (vanilla) 2006-04-15 22:02:21 鶏ハム、簡単でなおかつ美味しいので本当にオススメですなるほど長めに伸ばすといいんですね次回気を付けてみますいつも本当にありがとうございます 返信する Unknown (kurumichan) 2006-04-17 00:58:14 今、すごく鶏ハム流行ってますよね。いろいろな方がブログでも書いていらっしゃいますがvanillaさんはどんな方法で作られるのですか?? 返信する kurumichanさん (vanilla) 2006-04-17 13:29:38 私は↓こちらの鶏ハムくらぶ見て作りましたhttp://3waraji.com/torihamu.htmはなまる効果もあってか、鶏ハムを作っていらっしゃる方多いですよね 返信する 規約違反等の連絡
最近、、パンやいてません
この機会に・・・
再開しようかなぁ~
鶏ハムも、だんなさまに気に入って貰えてよかった~
先日はなまるマーケットでもやってたね
やっぱり、加熱し過ぎると、肉が硬くなるっていってたわ~
次回作る時は、レシピどおり5分だけ茹でることにするね
めちゃキレイですよ~♪
ロールパンの成形、オイラ未だ成功した試しがありません・・・写真もUPできない程です(笑)
鳥ハム、オイラもこの前お邪魔したブログで見つけて興味津々
作ってみたい
誉めて頂いてありがとうございます
是非再開されてはいかがですかぁ
またいらして下さいね
こんな茹で時間短くて中まで火が通るのって心配したけど、案外平気なもんですよね
鶏ハム流行っているみたいですよね
本当に美味しくってかなりオススメです
私のロールパンなんて・・
しかもアレにvanillaさんの様に、具を挟もうとしていたんですョ
お手本にさせていただきます!
再チャレンジするぞぉぉ
相当流行っているのね~やってみようかしら
成型は慣れだから、大丈夫
長めに伸ばすと、3巻きくらいになって、きつ過ぎず弱すぎずに巻いてね。ぷっくりした可愛い形になるよ
何事も経験・頑張って
でもまだまだ納得できなくて・・・。
お手本だなんて光栄です
なるほど長めに伸ばすといいんですね
次回気を付けてみます
いつも本当にありがとうございます
http://3waraji.com/torihamu.htm
はなまる効果もあってか、鶏ハムを作っていらっしゃる方多いですよね