最近、ウナギの稚魚(シラス)が獲れないそうだ。 それでウナギが高い。
うちも結構ウナギを食べるのだが、最近余り買えなくなった。
今日、偶々見たらやけに安いので、最初アナゴかと思った。 良く見たら豆腐のウナギもどきだった。
これ、昔からよくある精進料理なんだ・・・
食べてみた、・・・矢張りウナギとは違う・・・ 弾力はある、だが歯ごたえとしては、さつま揚げのようだ。 味は豆腐とさつま揚げの混ざった様な、・・・ウナギの独特のコクはない、・・・
要するに、ウナギのかば焼きとは別の食べ物だ、ウナギのかば焼きと思わなければいいのだ。 それなりに美味しい。
今度は高くても、今まで通り、ウナギのかば焼きを、買う事にしよう
今晩、うなぎを食べました。
うなぎもどきは食べたことはないです。
美味しかったですか。
以前高野山で精進料理を食べましたが、不味かったのでイメージが悪いです。
当分は食べる気はないです。
形までうなぎのかば焼きに似せていて、たいしたものです。
かば焼きの骨が喉にささって辛い思いをしたことがあります。
これなら安心です。(でも、かば焼きも気をつけながら食べてますけど・・)
生姜醤油で食べるのですね。
それなりに美味しいような気がします。
今度近所のスーパーで探してみます。
矢張り本物は違います
精進料理は、それなりに美味しいという記憶があります。 精進料理と分っていますから(笑)
☆さん
ハイ! ホントによく似せています、ラベルを見なかったら本物だと思いました
皮は海苔なんですよ(笑)
一応タレは塗ってありましたけど、生姜醤油でもいけると思います
本物と思わなければ、それなりに美味しいです