チューリップが満開のころの出来ごと。
久々にランチへ。
さっそく食べる。
まず前菜。
私は
サーモンのリエット サラダと共に。
妹aiは
市場からの新鮮サラダ ポワローと生ハム添え
メインも選べて
私は
鶏もも肉のコンフィ ピュイ産レンズ豆とベーコン添え
妹aiは
ガンバス海老のポワレ リゾット添え ソース・アメリケーヌ
デザートも選べちゃって
妹aiは
ムッシュ ポール・ボキューズのクレーム・ブリュレ
私は
昔ながらのゴーフル グランメール
こちらを添えて。
国立新美術館にて。
もうチューリップは枯れてしまった。
ボキューズといえば、初めてフランス料理の本を買ったのが、
「ボキューズのフランス料理入門」という本でした。
全然作れなかったけど(笑)。