我が家のニャンコ大好き。

2006年2月20日開始。姉you&妹aiで更新中。遊びに来ていただいてありがとです。

お店には負ける味。

2008年05月19日 12時23分51秒 | クッキング。 by姉you。
お料理教室、月1回ペースでまだ通っているのである。
あと・・・20回もある・・・。

今回は

皮から手作り!!小籠包。
豚肉に五香粉・カレー粉・衣をつけて揚げ焼きに!!排骨飯。

排骨とは・・・

もともと豚などのスペアリブ、すなわち骨付きあばら肉のこと。
今回は豚ロースを使用。

おかずになります。


ソープジュワっ!!とするためにゼラチン使用。
煮こごりが良かった・・・。

そして皮・・・既にカピカピ。
蒸籠から出しちゃだめだね。
やっぱりお店で食べきゃ。

デザートはいつも先生が作ってだしてくれます。

烏龍茶ゼリーでした。