先週のこと。
いざ!!赤坂へ。
お豆腐の試食&spoon cafe特製キャロットオレンジシェイク付。
お豆腐、その名は「お嬢」。
宮城の緑大豆を使ったまるいお豆腐に、同じく緑大豆の豆乳をかけて。
緑大豆は、香ばしくて美味しい大豆。
あんまり生産量がないので、原価が高い。
全国のスーパーさんに供給するほど作れないし、製造するのにえらい手間がかかるので、基本的に二子玉川高島屋SCの直営店にしか置いていません。
今回は何をつくったかと言うと・・・
じゃ~ん。
豆腐はちみつパン(右)&豆乳クリーム豆腐パン(左)。
「お嬢」を生地にねりこんであります。
そして帰りに寄り道したところ・・・
赤坂サカス。
ここ、さくら坂。桜の木すくないなぁ・・・。
もちろんここでランチでしょ。
こぶくろ焼売500円。
爆麺1000円。
爆麺 闇雲堂にて。
おいしかったです。
パンはもちろんお持ち帰りして
嫌われる、豆腐パン。
無理矢理接近、豆腐パン。
お持ち帰りで粉ベトベトに。
ABCオリジナル製法!
とのことでした。どこらへんがオリジナルなのか・・・不明。
いざ!!赤坂へ。
お豆腐の試食&spoon cafe特製キャロットオレンジシェイク付。
お豆腐、その名は「お嬢」。
宮城の緑大豆を使ったまるいお豆腐に、同じく緑大豆の豆乳をかけて。
緑大豆は、香ばしくて美味しい大豆。
あんまり生産量がないので、原価が高い。
全国のスーパーさんに供給するほど作れないし、製造するのにえらい手間がかかるので、基本的に二子玉川高島屋SCの直営店にしか置いていません。
今回は何をつくったかと言うと・・・
じゃ~ん。
豆腐はちみつパン(右)&豆乳クリーム豆腐パン(左)。
「お嬢」を生地にねりこんであります。
そして帰りに寄り道したところ・・・
赤坂サカス。
ここ、さくら坂。桜の木すくないなぁ・・・。
もちろんここでランチでしょ。
こぶくろ焼売500円。
爆麺1000円。
爆麺 闇雲堂にて。
おいしかったです。
パンはもちろんお持ち帰りして
嫌われる、豆腐パン。
無理矢理接近、豆腐パン。
お持ち帰りで粉ベトベトに。
ABCオリジナル製法!
とのことでした。どこらへんがオリジナルなのか・・・不明。