毎日寒いですね~。
寒いので最近は「しょうが湯」や「ホットゆず」ばかり飲んでます
冬至が近いからか、ゆずが安かったので、
ゆず茶を作ってみることにしました
ゆずが4個に氷砂糖が500g。
これだけでゆず茶ができるんですねぇ。
しかも、ゆずの皮をむいたり種をとったりしているうちに手がツルツルに
ゆず効果おそるべし
飲めるようになるのは1週間後とのこと。
出来上がるのが楽しみだな~
寒いので最近は「しょうが湯」や「ホットゆず」ばかり飲んでます
冬至が近いからか、ゆずが安かったので、
ゆず茶を作ってみることにしました
ゆずが4個に氷砂糖が500g。
これだけでゆず茶ができるんですねぇ。
しかも、ゆずの皮をむいたり種をとったりしているうちに手がツルツルに
ゆず効果おそるべし
飲めるようになるのは1週間後とのこと。
出来上がるのが楽しみだな~
飲みたいから今年は市販のを買ってこようかな。
あと豚汁に生姜入れてみたよ!パパも気に入ってました!サバの味噌煮とかで味噌と生姜の相性はいいんだから豚汁だって味噌汁だってなんでもありだね(^-^)/
気をつけて見てないといけないなぁ。
生姜と味噌あうよね?!
喜んでもらえたようで良かった良かった
あんずちゃんも何かオススメあったら是非教えて~
ゆず茶を作ってみたよ。
普通の砂糖を使うレシピだったんだけど、
今も砂糖、果汁が分離したままなんだよねぇ。
飲めるようになるのかな?
さっそくホットにして毎日飲んでます
いろいろレシピみてみたら、普通の砂糖のもあったね。
私のつくったののレシピは「毎日かき混ぜること」って書いてあったから、とりあえず毎日かき混ぜてみてはどう?!