カレーを作ったら その日のできたてよりも2日目がおいしいかも・・と
思っていたのに この頃は食中毒があぶない・・なんていわれて がっかりして
しまい1カ月くらいは食べませんでした。
仕方なくレトルトを利用するのですが やっぱり「うちのカレー」が食べたい。
でも 1回で食べきる量なんて どうすれば良いのかしら?だいたいにして
ある程度の量を作るから美味しいのよねと悩んだけれど とにかく材料を
いつもの3分の2くらいにして 少なめに作り 冷蔵・することにしました。
ところで ジャガイモは冷凍できないはずだからとりのぞくのかしら?
そんなこんなで 1カ月ぶりのカレーは 自分的には「これこれ・・これよね」
っていう感じ。でも・・でも・・でも・・2日目のカレーってそんなにいけないの
今までも 季節によっては 鍋ごと冷蔵庫にに入れて 翌日 火を通して
いたんだけれど・・「おどし」に弱いので・・(;´д`)トホホ