泥にまみれたらっきょうをスーパーで買い求めてらっきょうを漬けました
一つ一つ薄い皮を剥いで仕込むのは結構大変なんですが、国産の酢漬けのらっきょうの値段の高さを思うとこれはもう自分で漬けるしかないと頑張っています
スーパー主婦って?
じゃなくてらっきょうに関してはまだ二年目。去年、毎日日曜日になったので退屈しのぎにらっきょうを漬けたら案外好評を得まして・・・
子供の頃、母が大量のらっきょうを漬けるのを手伝った記憶があります
らっきょうだけでなくニンニクや梅干し、梅酒などなど、自家製があたり前の田舎暮らしは、とても自分には無理だなと、田舎の手仕事を嫌っていました
今になって母に寄り添って生きていればもう少し違う自分になっていたように思えます
食べ始めると直ぐに無くなってしまう酢らっきょう、もっともっと漬けておけばよかったと、これも後悔してしまうこと・・・
まぁ美味しいって思うことが大事なのでしょう
一つ一つ薄い皮を剥いで仕込むのは結構大変なんですが、国産の酢漬けのらっきょうの値段の高さを思うとこれはもう自分で漬けるしかないと頑張っています
スーパー主婦って?
じゃなくてらっきょうに関してはまだ二年目。去年、毎日日曜日になったので退屈しのぎにらっきょうを漬けたら案外好評を得まして・・・
子供の頃、母が大量のらっきょうを漬けるのを手伝った記憶があります
らっきょうだけでなくニンニクや梅干し、梅酒などなど、自家製があたり前の田舎暮らしは、とても自分には無理だなと、田舎の手仕事を嫌っていました
今になって母に寄り添って生きていればもう少し違う自分になっていたように思えます
食べ始めると直ぐに無くなってしまう酢らっきょう、もっともっと漬けておけばよかったと、これも後悔してしまうこと・・・
まぁ美味しいって思うことが大事なのでしょう