三日間かけて「金澤おせち料理」の「田作り」の仕込みでけたど~
私の仕事は仕上がった田作りの頭を揃えて、30匹程をセロハンでくるむ作業
色良く煎られて、水飴に絡まった3センチ程の魚を一匹ずつ整列させるのだ
30匹×250個=7500匹
ぢーーーーーーーーーーーーーーーー
こんだけ沢山の魚たちに見つめられるんて何だか照れるな~
よしよし、可愛い子魚たちよ
おばちゃんが愛ジョー込めて優しく巻き巻きしたるからね~〓
とかブツブツ言いながら怪しく巻き巻きしたのであった
私の仕事は仕上がった田作りの頭を揃えて、30匹程をセロハンでくるむ作業
色良く煎られて、水飴に絡まった3センチ程の魚を一匹ずつ整列させるのだ
30匹×250個=7500匹
ぢーーーーーーーーーーーーーーーー
こんだけ沢山の魚たちに見つめられるんて何だか照れるな~
よしよし、可愛い子魚たちよ
おばちゃんが愛ジョー込めて優しく巻き巻きしたるからね~〓
とかブツブツ言いながら怪しく巻き巻きしたのであった