うさぎとかめ

ひとやすみ、ひとやすみ・・・

朝食ピザ

2005年04月23日 | おうちパン&おやつ
今日の朝ごはんはピザです。

入学式から2週間。
朝寝坊だった我が家は、ねむねむドキドキな2週間でした。
以前より起床時間が1時間半くらい早くなりました。
もちろん毎朝、時計とのにらめっこ。

今日は、家族そろってのお休みとあって、
ちょっと朝寝坊、そしてベランダでゆっくり朝食を。

HBでピザ生地を作って、トッピングは
旦那さまと長女うさにおまかせ。
私の好きなハワイアンピザ、パイナップルとハムは
端っこに寄せられてしまいました。
「ここは、ママのね~~。」

チーズをけちったつもりはないけれど、
焼きあがったピザを見たら、あれ?チーズ足りない??
↓今日のトッピングはコチラ。
   
   
生協の試供品でウィンナーをいただいたので・・・。

パイナップルのピザ。
旦那さまも「俺も一切れ食べてみようかな~」
長女うさも最初は文句言っていたのに、最後には
「もうひとつ食べる~」意外に好評でした。
でも生パインよりも缶詰のほうが美味しかったかも?でした。

ピザ生地は、いつも4枚分作って1枚は冷凍してとっておきます。
そして私のおやつになるぅ~♪
以前はピザ生地も私のお腹に巻いて発酵させていたのですが
HBにおまかせするようになって、楽チンです。

最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
むーさんへ。 (なぽ)
2005-04-25 00:37:18
クリスピー生地もいいですね。

 今回のは、薄力粉も混ぜたので、結構ぱりっとしていました。

 ピザ生地も配合はいろいろ。

 好みもあるでしょうが、簡単で「これは美味しい」って

 生地ができるとうれしいですね。

 パイナップルのピザ、おいしいですよ!!

 ハムと相性バッチリです。ジューシーですよ。

 以前ハワイから来ていた人が作ってくれて、それ以来

 ピザトーストなんかにもよくこの具を使います。
返信する
いよりさんへ。お試しアレ! (なぽ)
2005-04-25 00:32:45
朝ごはんには、「お腹で発酵」が早くてイイです(笑)。

 ビニール袋にいれてお湯の中につけたりしたことも

 あるのですが、お腹に抱いているとちょうどいい感じ。

 チーズ・・・2人がのっけているのを見ていなかったので

 焼いているのを見て、あれれ~、後で追加しました。

 カロリーオーバーで、その後おっぱいが痛くて苦しんだ私です。

 まだ母乳の調節ができないもんで・・・いてて。



 今度は、これでもか!!ってのせてって注意しておきます(笑)。
返信する
ピザ!! (むー)
2005-04-24 21:21:32
やっぱりなぽさんのホームベーカリーは役立ちますね!!

ふんわり生地のピザも美味しいでしょうね。

うちはベーキングパウダーで代用しているのでクリスピー生地でしか作れないので・・・。



パイナップルピザ、どんな感じなのでしょう?
返信する
すみません! (いより)
2005-04-23 22:55:10
↑の投稿私でーす。

m(_ _)mすみません。
返信する
Unknown (Unknown)
2005-04-23 22:53:58
>以前はピザ生地も私のお腹に巻いて発酵させていたのですが



Σ(- -ノ)ノ エェ!? お、面白すぎです~(*^▽^*)

そういう手があたのね。

これは・・・私も真似てみようかな。



豪華なピザになってますね~。

ハワイアンピザ、私も好きでーす♪



ピザって見た目以上にチーズを載せないとチーズが少なく感じますよね。

チーズが少ないとダーリンが必ずクレームを出すので、これでもかっ!と載せてます。

・・・使うチーズの量が不経済だと思う私はケチかも(^ー^)



返信する

コメントを投稿