うさぎとかめ

ひとやすみ、ひとやすみ・・・

試作二回目 カカオ.ド.ショコラ

2014年10月28日 | おうちパン&おやつ
前回、焦がしちゃったの。リベンジ。

外はパリっと。そしてしっとり甘苦いパンを目指して。
(甘い甘いパンから軌道修正)


パリっと焼けたけど、チョコ部分はちょい苦。
今回は、冷蔵庫の林檎ヨーグルト酵母使用。
焼く前は、ぐだぐだな感じだったんだけど、焼けば気合がはいったみたい。
それなりになりました(笑)

こういうパンは、人気です。
あっという間に完食。、、、、が、しかし。子供には媚びないで焼きます^^




以前は消費のためのパンと、焼きたくて焼くパンって別のものだったけど
最近はこのふたつの距離がぐっと近づいて。なんだか嬉しい限り。








最新の画像もっと見る

コメントを投稿