今日は、今年初のしそジュース仕込み。
忙しいけれど、昨年しそが出回らなくなってから
しそジュースを作るはめになったので💧
煮出したあとの紫蘇を刻んで常備菜に。
あれから何度か作っていますが、色々と
調味料を使うより、シンプルな味付けのほうが
美味しいです(๑´ڡ`๑)
肝心の紫蘇ジュースのお味は、どうかな~🍹 via SnapDish レシピ料理ひらめく . . . 本文を読む
涼しくなった夕方に三女と。
近くにクローバーの花畑をみつけ
連れていきました。
五月末の小学校の運動会前。
暑くなりだしで過酷なのですが、
昨年度皆勤だった三女も今年度に入り
ずっと体調が悪いまま。
だいぶ学校も休みました。
ちょっと良くなったと思って地域の公園掃除に
30分参加したら、疲れてしまい
午前中はベッドで横になっていたり。
今年は家庭の中で変化も大きく
そんなことも影響してるの . . . 本文を読む
……といっても、ほぼワタシ用ですが。
本日お休みで、整骨院の帰りに古書店の店頭で「小林カツ代」さんの名前が目にとまり。
スルーできなくて、ついつい。
大好きだったんですよね~……
今、あんまり本を読んだりする時間が
とれないのですが、手に取り購入。
三女用に1冊面白そうなのを♡
レジで会計を待っている間に積み上げられた隙間に
「ガラスのうさぎ」を発見!
一緒にお願いします~って、かなり
. . . 本文を読む
今回は、三女作~(*´ω`*)
毎回楽しみで、あっという間になくなります!
ちょっとストーカー気味なつくフォトですが💧
実際は、もっと作ってま~す♡
たまごぱん Love♡
いつもお世話になってます!
スルーOKですのでね✋ via SnapDish レシピ料理ひらめく . . . 本文を読む