![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/46/94ac1660a34d31aaddbda812d3cfaefb.jpg)
3連休の中日ですが、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/55/72010582639b6f5cc62df03c65b45755.jpg?1673164002)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/4d/a1b63b642f5d6806200b75554aba6008.jpg?1673164020)
1人の子どもは友達と旅行、
もう1人は友達の家へ遊びに行ったので
家でお菓子作りましたー😆
ブラウニー
製菓用チョコレート 110g
無塩バター 90g
卵 2個
きび砂糖 70g
薄力粉 90g
ココアパウダー 30g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
くるみ 適量
スライスアーモンド 適量
チョコレートとバターを湯せん、溶かす(A
⬇️
卵をときほぐし、砂糖加えてまぜる(B
⬇️
Aを3回に分けてBに加える
⬇️
ふるっておいた、薄力粉+ココア+BP
を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる
⬇️
くるみ、アーモンドを加えて
型に入れる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/55/72010582639b6f5cc62df03c65b45755.jpg?1673164002)
⬇️
170°に予熱したオーブンで20分焼く
出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/4d/a1b63b642f5d6806200b75554aba6008.jpg?1673164020)
〜☆end☆〜