月に一度のお楽しみ。
天然酵母で作るパン教室へ行ってきましたょ+゜。*ゥフフフ(*´∀`人)*。゜+
↑今日は くるみパン♪
↑毎回のお楽しみのランチ。
今日は先生のお宅だったので、
お姑様が作ってくれた御馳走をいただきました。
写ってないところには
めちゃめちゃ美味しいお漬物達が所狭しと並んでいる。
このお膳は100年以上前から大事にしているといぅもの。
器も盛り付けもとっても大好きでした。
古き良き日本の愛情たっぷり料理デスっ(=´ー`)ノ
そのおばあちゃん、、ぢつは夏に料理教室をしようかといっているらしい。
是非習いたいッ(*≧ν≦)
こんなおいしい料理を毎日食べれたら・・・幸せやなぁ~~
色々感動しましたが、
今日イチは、
洗い物(食器など)を「かやふきん」で洗っているコト!!
先生曰く
「コレで洗うと本当にきれいになるのよぉ~~」
「洗剤やら石けんやら使わんでもよく落ちるからねぇ~~」
「スポンジと違って油汚れがコレ(ふきん)に戻ってこないからいぃよ!!」
ほぉぉ~~~~~~~~~~
かやふきん って、
あの、3枚100円位で売ってそうな、、アレです。
あの、糊付けバリバリってしてある、、アレです。
かやふきんは
結構広いし、手にもしっくり馴染むし、
アクリルタワシと競る程の使い心地であります。
先生のお宅にも「あくりるタワシ」を置いてあったので、
きっと
かやふきん と アクリルたわし を、
使い分けているのだろうケド、
聞くのを忘れてしまいましたA´ε`;)゜・゜
食器を洗ってみた感じだと、
大きく使えるので
お風呂洗いにも とってもよさそぉでした( `ิิ,_ゝ´ิ)
油汚れは自分でまだ使ってないので
細かい使い心地はまた後日・・・
興味のある方は
先攻部隊で使ってみてくださぃね+.゜(*´∀`)b゜+.゜
天然酵母で作るパン教室へ行ってきましたょ+゜。*ゥフフフ(*´∀`人)*。゜+
↑今日は くるみパン♪
↑毎回のお楽しみのランチ。
今日は先生のお宅だったので、
お姑様が作ってくれた御馳走をいただきました。
写ってないところには
めちゃめちゃ美味しいお漬物達が所狭しと並んでいる。
このお膳は100年以上前から大事にしているといぅもの。
器も盛り付けもとっても大好きでした。
古き良き日本の愛情たっぷり料理デスっ(=´ー`)ノ
そのおばあちゃん、、ぢつは夏に料理教室をしようかといっているらしい。
是非習いたいッ(*≧ν≦)
こんなおいしい料理を毎日食べれたら・・・幸せやなぁ~~
色々感動しましたが、
今日イチは、
洗い物(食器など)を「かやふきん」で洗っているコト!!
先生曰く
「コレで洗うと本当にきれいになるのよぉ~~」
「洗剤やら石けんやら使わんでもよく落ちるからねぇ~~」
「スポンジと違って油汚れがコレ(ふきん)に戻ってこないからいぃよ!!」
ほぉぉ~~~~~~~~~~
かやふきん って、
あの、3枚100円位で売ってそうな、、アレです。
あの、糊付けバリバリってしてある、、アレです。
かやふきんは
結構広いし、手にもしっくり馴染むし、
アクリルタワシと競る程の使い心地であります。
先生のお宅にも「あくりるタワシ」を置いてあったので、
きっと
かやふきん と アクリルたわし を、
使い分けているのだろうケド、
聞くのを忘れてしまいましたA´ε`;)゜・゜
食器を洗ってみた感じだと、
大きく使えるので
お風呂洗いにも とってもよさそぉでした( `ิิ,_ゝ´ิ)
油汚れは自分でまだ使ってないので
細かい使い心地はまた後日・・・
興味のある方は
先攻部隊で使ってみてくださぃね+.゜(*´∀`)b゜+.゜
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます