去年までの梅干し。。
見栄えはいいですが、
昔ながらの梅干しで、塩分18%と、とってもしょっぱい。
失敗はしませんが、
強烈すぎて、調理用として主に使われているという悲しい結果。。
今年は減塩で挑戦したいというコトで、
塩10%
はちみつ10%
というレシピで作ってみました(。→ˇ艸←)
ん~~~~~どぉでしょ~~~
実がとってもやわらかくてひっくり返す時に
やぶれそうになるほど。。
さすが紀州梅は違いますな。
つまみ食い用
お味は、、、マイマイがつまみ食いをして「おいし」と述べてくれました(*○>凵<b)b
とは言ったものの、、
実家の母に依頼されてつくったものなので、
全部実家に送っちゃいました。。
来年は沢山作って、是非おうち用にもKeepしたいデスねぇ(●´艸`)ムフフ.。oO
『ワンクリックよろしくデス♪』
見栄えはいいですが、
昔ながらの梅干しで、塩分18%と、とってもしょっぱい。
失敗はしませんが、
強烈すぎて、調理用として主に使われているという悲しい結果。。
今年は減塩で挑戦したいというコトで、
塩10%
はちみつ10%
というレシピで作ってみました(。→ˇ艸←)
ん~~~~~どぉでしょ~~~
実がとってもやわらかくてひっくり返す時に
やぶれそうになるほど。。
さすが紀州梅は違いますな。
つまみ食い用
お味は、、、マイマイがつまみ食いをして「おいし」と述べてくれました(*○>凵<b)b
とは言ったものの、、
実家の母に依頼されてつくったものなので、
全部実家に送っちゃいました。。
来年は沢山作って、是非おうち用にもKeepしたいデスねぇ(●´艸`)ムフフ.。oO
『ワンクリックよろしくデス♪』