エサネタばっかですんません~~
今度は夜エサのネタになりますが、、
「車麩カツ」
初めて使いますっ(・ω・;A)フキフキ
↑↑めっちゃタイヤの形。。↑↑
こぉ見えても「麩」。
だし汁で戻し(水でもえぇカナ)
しっかりふやけたら
そっと手で挟んで水気を切る。
塩コショウ振る
小麦粉⇒水溶き小麦粉⇒パン粉⇒揚げる。
ソースはお好みで、、
アタシはいつものオーロラソースで(。-∀-) ニヒ
普通に美味しい上に、
肉ぢゃないので
おなかにモッタリ来ない。
好き嫌い多しサトピーも普通に食べた。
あ。。
ィヤ・・・気づいてないんかなぁ( ●≧艸≦)
副菜は
ゆでもやしの中華風ドレッシング
ほうれん草のおひたし
あ。
ほうれん草のおひたしに使った「ダシ」。
めっちゃ美味しかったんよ~~~~~~~
「祖母だし」
「祖母ログ」といぅブログで大人気になったおばぁちゃんのレシピ。
見られた方、いらっしゃるんぢゃないかなぁ??
はなまるマーケットでやってたので
早速作ってみたんやけど、
ウマ過ぎるので、是非是非作ってみてねヽ(≧▽≦)/
↓↓↓
http://www.tbs.co.jp/hanamaru/tokumaru/t080307.html
今度は夜エサのネタになりますが、、
「車麩カツ」
初めて使いますっ(・ω・;A)フキフキ
↑↑めっちゃタイヤの形。。↑↑
こぉ見えても「麩」。
だし汁で戻し(水でもえぇカナ)
しっかりふやけたら
そっと手で挟んで水気を切る。
塩コショウ振る
小麦粉⇒水溶き小麦粉⇒パン粉⇒揚げる。
ソースはお好みで、、
アタシはいつものオーロラソースで(。-∀-) ニヒ
普通に美味しい上に、
肉ぢゃないので
おなかにモッタリ来ない。
好き嫌い多しサトピーも普通に食べた。
あ。。
ィヤ・・・気づいてないんかなぁ( ●≧艸≦)
副菜は
ゆでもやしの中華風ドレッシング
ほうれん草のおひたし
あ。
ほうれん草のおひたしに使った「ダシ」。
めっちゃ美味しかったんよ~~~~~~~
「祖母だし」
「祖母ログ」といぅブログで大人気になったおばぁちゃんのレシピ。
見られた方、いらっしゃるんぢゃないかなぁ??
はなまるマーケットでやってたので
早速作ってみたんやけど、
ウマ過ぎるので、是非是非作ってみてねヽ(≧▽≦)/
↓↓↓
http://www.tbs.co.jp/hanamaru/tokumaru/t080307.html