うららかな毎日。

愛する宝ちゃん、楽ちゃん、つぼ、ぷーことまるこ。粉まみれで暮らす私の毎日。

自家製酵母パン教室(29回目)

2011-06-18 | パン教室
さかのぼって、upしてます。(2011.7.12.)

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今回は、子供が好きそうなお食事パン♪
ガッツリ系なので、男子も好きかな。
ビールに合いそう!!とかなんとか言って、女子も好きですが(笑)

右のネジネジのように、発酵前に隙間を空けておくのがベスト☆


でないと、焼いたらくっついて立体感がなくなります。。。


こちらは、チーズケーキ。(型から出した写真がなかった。)
冷蔵庫で冷やしてから食べると、ちょっと詰まって、美味しさ倍増☆


そして、ランチパン。
トーストした食パンに、オリーブオイル&お塩をつけていただきました。