「お鍋のおいしい季節もあと僅か!」という誘い文句で、お父さんとこからメルマガが届き、リアクションバイトした裏ばす
http://www.rakuten.ne.jp/gold/kashiwa2/
昨日、そのブツが届きました
確かに、暖かくなるとお鍋なんて考えなくなりますから、あの味をもう一度堪能しようと注文
すっかりお得意さんですよね
で、「今日はパパがご飯作ったる!」と豪語してキッチンを占領
ココだけの話、画像でお解かりのとおり、今回購入したお鍋セットは野菜もカット済みで、鍋で煮るだけなんですよ
鶏肉煮込んで、灰汁とって、こんな感じで野菜と投入し、蓋をして待つこと数分・・・
見事、おいしい鳥鍋の完成!
出汁もいい感じで、塩ベースの裏ばす好みの鍋なんです
大変おいしゅうございました!
子供らにはつくねが好評で、裏ばすには1個も回ってこなかった・・・
子供らから、普段料理をしない裏ばすに対して「やれば出来るじゃん!」と褒められて複雑な気分でしたが、2時間後、調理レシピを発見され、手抜き料理と言われたのは秘密です
手抜きではありません!
しっかり愛情(多少のタバコの煙も)注ぎ込んで火の番してたんですから
寒が戻ってきてますので、皆さんもいかがですか?
すっかり動きを封じ込まれた天気の週末
おとなしくしているしかないようですね
東京マラン・・・見ているだけで冷えてきます
参加している人たちは凄いですわ!
とりあえず!ということでBasserを買いに釣具店に
見た瞬間、おっ!と思いましたね
この方が表紙を飾るなんてのは、ここ数年、自分の記憶にはない
10年前にバサクラのプレスやった際に、Basserに載らない理由らしきことは聞いていましたが、事実だとしてももう10年も経ってますからね
明日からの通勤途中に読ませていただきます
目的はBasserだけだったのですが・・・
他誌は買わんと宣言したのに、もう1冊
だって、この方が載ってて、OSPのカタログ的な付録が付いているんですもの
反則ですよ
帰りには雨に雪が混じってきましたね
低気圧は太平洋側に抜けているようですが、南米チリの地震の影響で津波警報も出ているようで、なんか天変地異を感じてしまします
あっ!書き忘れました
出来心で、こんなんもの買ってしまいました
だって、ラスト1個だったんで
お父さん!今度バスボートでワカサギというビック&スモール体験させて~
世の中にはいろいろな商品があるもんです
どこから繋がったかは忘れましたが、こんなアイテムを発見
一見、ハンガーの部類だとは判りますが、なんだ、この突起は?と思って、詳しく調べたら・・・
サーフ用品のようで、サーフィン時に使用するブーツとグローブを乾かすハンガーのようです
名づけて「掛ける君」
以下、商品説明
ブーツとハンガーが早く乾く優れものが登場!冬になるといつも悩むブーツやグローブの専用ハンガーです。置いて乾かそうとしても水が溜まって乾かずの状態になったりしてませんか?そんな時、活躍まちがいなしの掛けるくん!冬、快適にサーフィンするのに欠かせないブーツとグローブをベストコンディションに!
吊るしと置きの両刀使いのようですね
ジャンルは違えど、お水関係という部分では、バスフィッシングとも繋がります(無理やりですが)ので、なんか役に立たないかなと、これまた無理やり思案中の裏ばす
なにかいい使い道ありませんかね?
とかなんとか考えてはおりますが、お金を出せば購入できる「掛ける君」もいいですが、いい加減、バスを掛けるほうに注力したほうがいいのでは?と思われてるそこのあなた
ある意味、正解です