文化財保護協会 R02-07-21 (火) 曇

2020-07-21 20:36:08 | 文化財研修

    情報交換会

 規模 市内の文化財保護協会代表他。計8名。

 内容 活動計画の交換。情報交換。

 課題 史談会・古文書会他を加えた会とする??。

    花壇管理

 内容 今日も雑草対策。除草と中耕・土寄せ。

    野菜種子購入

 夏蒔き ➀ニンジン ➁手ありインゲン

 秋蒔き ➂カブ   ➃ダイコン(2種)  計¥3,000円弱。

    トマトジュース

 作り方  ➀トマトを洗う。

      ・完熟。B級品。貰い物。

     ➁切る。四つ切位に切る。

      ・ヘタと傷をとる。

     ➂味付け。

      ・塩一つまみ 砂糖小匙2~3。

      ・トマトの量不明 家庭用の鍋1個かな。

     ➃鍋で煮る。強火☛中火。

      ・よくかき混ぜながらドロドロまで煮る。

     ➄トマトを冷やす。

     ⑥ザルで沪す。揉む、おす。(ボールの上で)

      ・ザルの下の固形物も混ぜる。完成。

      ・味付けはここでも良い。加熱。

     ⑦冷凍保存。

      ・ボトル他に詰める。

 作業 この後作業に取掛る。

     ・果たしてその出来具合は如何に???。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿