H25-06-25 「花心」

2013-06-25 21:21:56 | 陶芸研修

◎ 本焼き「花心」

 窯詰め 06-18(水)素焼き、記名06-20(木)。

 18時間 スタート0:00、消火18:00。是までの本焼き中最も長時間。前半は50℃/1時間。後半は100℃/1時間。

 窯出し 06-28(金)の予定。

  県展へ搬入 06-30(日)。先日完成した「一期一会」のどちらかを・・・。

 レコード 胴回り184.0㎝。重さは生で46.0㎏、素焼き前で40.0㎏。高さは是より高いものが二つある。

22_007  06-22  乾燥中

20_002  06-20  記名「花心」

20_008  02-20 記名「HANAGOKORO」

25_007  06-25 窯詰め

 25_019_2