スタート 本焼き開始5:00。
消火 午後4:00。
ゴトウ流 5:00~午後3:00。約10:00かけて約1230℃。1:00当たり120℃。最後の1:00は1230℃をキープ。
帰宅 午後4:30。
・窯詰め
・ スタート4:50
・ 3:30 1230℃達成
・ 窯ののぞき窓
◎ 04-29 焼成作品
◎ 茶碗15個作成
陶芸講座のビデオ鑑賞。
抹茶碗?15個成型。高台切りは後日。
◎ 〇〇財総会歌合せ会
期日 06-07県の総会日
事業 30周年記念事業。継続事業のあるさと讃歌。
◎ 花瓶「一期一会」
未だダメ 帰宅後、昨日積み上げた粘土、叩き出し、未だ乾燥不十分。
適期 叩き出し、明朝早く、適期かも。
◎ 花壇作業
パンジー フランターの配置替え後の写真撮影。
耕起 かつて草つげを植えていた所の耕起をした。水仙の掘り取り、玉石・ぐり石の掘り取りをした。