さて、ということで昨日は、水島、児島の三喜寿司でランチをいただいて出張から帰りました。
このお店は、とにかくお魚がおいしすぎるお店です。本日は、お昼で初ランチをいただきました。1400円ぐらいで、並握り、鉄板焼き、赤出汁がいただけるセットです。
ま、握りはさておき、特筆は鉄板焼き。なぜか刺身のねたっぽい具材が鉄板で卵とじされて、塩こしょうで味付けされています。なぜか刺身のねたっぽい具材がおいしいです。
で、赤出汁は、魚のあらがちょっぴり入っていてここの主力商品、煮魚も味わえるお得なセットになっております。
いやー、今週はおいしいもの食べ過ぎです。
ということで、本日は会社の飲み会で、近江八幡の鶴厳という焼き肉屋さんへ。
近江八幡は、近江牛の名産地であるのが原因か焼き肉屋の激戦区でも知られており、このお店はインターネットで調べる限りやや落選気味でしたが、この地域で絶対的な地位を築いている中村屋が本日定休日だったため、急遽、採用。
本当は、まんぷく食堂にいきたかったんだけど、いってみたらあまりの外観の寂れ加減に腰が引けて上記へ。あとのリサーチで、やっぱりおいしいらしくいつかいくつもり。
まー、そこそこのお値段でおいしいお肉がいただけました。満足です。それよりなにより、まー、仕事の話なんで本サイトでは議題にあげませんが、諸行無常な出来事がまた一つ増えてしまって今年のテーマにしておいてよかったなあ、と思う次第です。
諸行は無常だから、物事は進んでいく。そう、昔いったように、すべてはスクラップアンドビルドを繰り返していく。
しかしまあとりあえず、風呂はいってねよ。
このお店は、とにかくお魚がおいしすぎるお店です。本日は、お昼で初ランチをいただきました。1400円ぐらいで、並握り、鉄板焼き、赤出汁がいただけるセットです。
ま、握りはさておき、特筆は鉄板焼き。なぜか刺身のねたっぽい具材が鉄板で卵とじされて、塩こしょうで味付けされています。なぜか刺身のねたっぽい具材がおいしいです。
で、赤出汁は、魚のあらがちょっぴり入っていてここの主力商品、煮魚も味わえるお得なセットになっております。
いやー、今週はおいしいもの食べ過ぎです。
ということで、本日は会社の飲み会で、近江八幡の鶴厳という焼き肉屋さんへ。
近江八幡は、近江牛の名産地であるのが原因か焼き肉屋の激戦区でも知られており、このお店はインターネットで調べる限りやや落選気味でしたが、この地域で絶対的な地位を築いている中村屋が本日定休日だったため、急遽、採用。
本当は、まんぷく食堂にいきたかったんだけど、いってみたらあまりの外観の寂れ加減に腰が引けて上記へ。あとのリサーチで、やっぱりおいしいらしくいつかいくつもり。
まー、そこそこのお値段でおいしいお肉がいただけました。満足です。それよりなにより、まー、仕事の話なんで本サイトでは議題にあげませんが、諸行無常な出来事がまた一つ増えてしまって今年のテーマにしておいてよかったなあ、と思う次第です。
諸行は無常だから、物事は進んでいく。そう、昔いったように、すべてはスクラップアンドビルドを繰り返していく。
しかしまあとりあえず、風呂はいってねよ。