「独活・筍・蒟蒻煮」弁当 2008-02-27 | 野菜 独活・筍・蒟蒻の煮物 サツマイモの柚子茶煮 プチトマト 豚もも肉・エリンギ・玉ねぎ炒め ブロッコリー 目玉焼き 独活と筍と蒟蒻の組み合わせで煮てみました。 それぞれが引き立て役になって、なかなかのお味でした それにしても、「独活と筍と蒟蒻」という字は、味がありますね~ #お弁当 « 初めての「手作りピザ」 | トップ | 「ウインナとチーズの包み揚... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 そららさん (梅もどき) 2008-03-10 00:00:32 独活の煮物を作られたんですねいつも、お世話になってます。リンクありがとうございます。独活は、独特の香りがして美味しいですよね~。食欲を増しますね天ぷらも美味しいですね。例の味噌天ぷらにしても、良いかも・・・(笑)。今度、試してみます。 返信する リンク♪ (そらら) 2008-03-09 11:42:07 独活の煮ものを作ったのでリンクさせていただきました独活を煮たものをいただくのは初でしたがたらの芽や筍とはまたちがった やさしい春の味がしますねあとは穂先きの天ぷらが楽しみです^^いつもありがとうございます 返信する 規約違反等の連絡
いつも、お世話になってます。リンクありがとうございます。
独活は、独特の香りがして美味しいですよね~。
食欲を増しますね
天ぷらも美味しいですね。
例の味噌天ぷらにしても、良いかも・・・(笑)。
今度、試してみます。
独活を煮たものをいただくのは初でしたがたらの芽や筍とは
またちがった やさしい春の味がしますね
あとは穂先きの天ぷらが楽しみです^^
いつもありがとうございます