とんかつ 大野屋 さんにて
住所:前橋市千代田町四丁目12番2号
TEL:027-233-3058
営業時間:11時からLO14時30分、18時からLO22時
定休日:木曜日
店前の冬はカキフライのポスターを見ていましたので、いつかぜひなどと思っていて念願のGOとなりました。
揚げは、低温でじっくりお時間かかりますので、速攻GO
もちろん、冬季限定 期間限定 カキフライ ランチセット + 自家製タルタルソース + アイスコーヒーをお願いしました。
渋いお茶をいただきながら、じっくり揚げたカキフライを待ちます。
ソース甘辛2種類、醬油ベース、塩、ワサビでいただきます。お新香は、パリパリで箸休めに最適。
キャベツは、2種類のソースから、黄色いのはグレープフルーツだそうでした。
いろいろな、ソースで味わえるのもこちらのお店の売りでうれしい限りです。
いろいろなソースがあるにもかかわらず、揚げたて、1つの衣の中にダブル牡蠣が入っている重厚仕様のカキフライは、まずはレモンだけで食べたいからスタートです。
味噌汁は、赤みそ仕立てのカニのうま味入りお味噌汁。濃厚さがカキフライを引き立てます。
ダブル牡蠣仕様ですので、わさび醤油もよかったし、ソースもうましで、ご飯とともに、とっても楽しめます。
カキフライの中も、とぅるっとぅるで、海のうまみ、がお口の中にふわーって広がり、食べてよかったうれしい限りでした。
そして、タルタルソース好きにはたまらない、追いタルタルソースでいただく、まったり、カキフライも堪能。
サクッと揚げ、中はとろふわ牡蠣を充実至極。
サラダソースも特にグレープフルーツは、さっぱりしていてでした。
〆は、アイスコーヒーでふー。っと。
至極のまちなかランチでございました。
以前のとんかつは から
いやー、いいもの食べさせていただきました。 Go Back 午後もです。
美味しいものって、やはり、いいですね。
とんかつ 大野屋 前橋オリオン通りアーケード通り本店 (とんかつ / 中央前橋駅、城東駅)
昼総合点★★★★☆ 4.5