うまやばし

つれづれなるままに 少しずつ 前橋

 たまには 山 も で 遠い 海 も

海鮮料理 海茶屋 / 前橋市 ~ 鮟鱇の天ぷら

2017年11月21日 | 海茶屋

 めっきり  ぶるっと 寒くなってまいりました。

 ますます  が 恋しくなりますが

  寒風の中    

  海鮮料理 海茶屋 さん にて

 住所:前橋市千代田町4-4-2
 電話:027-235-6655
 定休日:日曜日、月曜日が祝日の場合日曜日営業月曜休み

 

 Google うまやばし Map

 お仕事後の まま 2回転目 くらいに 到着いたしましたので

 でも お あるある

 サンマ は 売切れ直前でしたので

 でも

 ラス わん の ミニ な 鮟鱇が ぷりっと ありましたので

 和 な 天麩羅 を  しました。

 サクッと上げられた ほくほくの 熱々の天ぷらを まずは 素 で

 お口の中に IN いたしますと

 寒い中からの IN ということもありますが

 白身のうまみ ほっくり ふっくら 白身のほのかな 甘みが 美味しい

 胃もびっくり嬉しい 

 で ございました。

 これを お肴 に    へ

 お刺身も 選り取り見どりなとりあわせを 

 

 さまざまな味を味わえ  でした。

  では また 

海茶屋魚介・海鮮料理 / 中央前橋駅城東駅前橋駅

夜総合点★★★★ 4.0

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海鮮料理 海茶屋 / 前橋市 ~ 鯨の心臓刺し

2017年03月23日 | 海茶屋
 3月の何とか乗り切れそうな感じ 皆さま方はいかがでしょうか。

 そんな、3月初旬の 超ビジー でしたが 押しててごめんなさいな 時間近くに

  が どうしても 

 海鮮料理 海茶屋 さん にて

 住所:前橋市千代田町4-4-2
 電話:027-235-6655
 定休日:日曜日、月曜日が祝日の場合日曜日営業月曜休み

 

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 やはり  に お刺身 から スタートしたい

 と ネタケースに張り付き

  ??? これ 何ですか

 鯨さんの 新鮮な 心臓を お刺身で食べられるそうです との ことで TRY

 生臭くなく お口の中に IN  すると とろけるよう 食感 レバな刺し は 食べることはできませんが

 食感 少し似ているかな と 思いました。

 ぺろっと いってしまいました。

 塩 と ごま油 あいます。 

 

 通常のお刺身も うまうまで 楽しみ

 春の天ぷら も お口の中で 爽やかさが駆け抜け ああ やはり 和 って いいな って 思いました。

 

 ぜひ、おすすめを マスターに尋ねてみてください。

 いいもの あるかもです。

海茶屋魚介・海鮮料理 / 中央前橋駅城東駅前橋駅

夜総合点★★★★ 4.5


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海鮮料理 海茶屋 / 前橋市 ~ 行者ニンニクの天ぷら

2017年01月27日 | 海茶屋
 もう ほぼ1週間たっているのでしょうか(笑)
 たったいま 仕事場より帰宅 BUSY な 毎日 明日、明後日もか、、、

 WEEKEND  だったので WEEKEND 深夜駆けつけ     して 

 海鮮料理 海茶屋 さん にて

 住所:前橋市千代田町4-4-2
 電話:027-235-6655
 定休日:日曜日、月曜日が祝日の場合日曜日営業月曜休み

 

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 ネタケースを わあ お刺身系

 食べたいものいっぱいにつき 盛り合わせを  



 こちらを つまみながら 深夜の   

 おのおの 気が効いていて お酒がすすむのですね。 新鮮なネタ かんしゃですね。

 酔いながら 味わううまみ これ 極みです。

 そんな中

 おすすめ揚物 を Hくんに 

 行者ニンニクの天ぷらを作っていただきました。

 これが また お口の中にひろがる こうばしい うまみと ほのかな甘み が お酒のみには格別至極。

 これ いいな って かなり 思ってしまいました。

 とっても おすすめな いっぴんです。

海茶屋 魚介・海鮮料理 / 中央前橋駅城東駅前橋駅★★★★ 4.5

 
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海鮮料理 海茶屋 / 前橋市 ~ フグの白子

2016年11月29日 | 海茶屋

 とても 寒く なりました

 体を 温めるのは 中からもありますね 特に  を 使って

 な シーズンに IN 

   

 海鮮料理 海茶屋 さん にて

 住所:前橋市千代田町4-4-2
 電話:027-235-6655
 定休日:日曜日、月曜日が祝日の場合日曜日営業月曜休み

 

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 ネタケースに 白い 物体 おお 発見 

 即  したのが 河豚 さん 白子 さん こんにちは

 この日は 鯨さんや 〆サバさんも うまうまでいただきましたが

 冬 の 王道 が やってまいりましたね。

 いつも あるのもではなさそうですが

 ほんのり焼き目もつけて

 お口の中に入れれば ふわ------- っと そして じわーっと 白子のうまみ が とろーり

 おお 生きてて良かった今シーズン幸せずくし を 味わうことができました。

 鯨は 肉のうまみ 鯖は 青魚と酢ととろっとしたうまみ 

 別な 3種類のうまみを味わい 今回も ご満喫。

 では また 

海茶屋 魚介・海鮮料理 / 中央前橋駅城東駅前橋駅★★★★ 4.5

 
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海鮮料理 海茶屋 / 前橋市 ~ 芝エビ唐揚げ a

2016年09月26日 | 海茶屋

 銀のWEEKは、結局  も 多かったですね。

 本当に 久しぶり で 

 海鮮料理 海茶屋 さん にて

 住所:前橋市千代田町4-4-2
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 定休日:日曜日、月曜日が祝日の場合日曜日営業月曜休み

 

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 まずは お魚 嬉しい 屋 さん ですので

  久々でいただくのは JAPAN な

 

 お刺身の 小 盛りだくさん 盛り合わせを 

 久々の 鯨 も 肉肉して おいしかったな

 子持ちのプチプチもいい感じ。 烏賊、タコもうまみがあって

 勿論本マグロもね。

 今の旬の さんま カツオ + ほたても お口の中でふわっと なくなっちゃって お口うれしい限りでした。

    

 旬な もの  そうそう やはり 芝エビのからっから 揚げ

 とても 香ばしく 海老のうまみを堪能 やはり お魚さんだな

 至福のお刺身と芝エビ でした。

  最高

 では また 

海茶屋 魚介・海鮮料理 / 中央前橋駅城東駅前橋駅★★★★ 4.5

 
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海鮮料理 海茶屋 / 前橋市 ~ お刺身盛り合わせ

2015年09月10日 | 海茶屋
 久々 WEEKEND に お刺身をっと

  で   

 海鮮料理 海茶屋 さん にて

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 定休日:日曜日、月曜日が祝日の場合日曜日営業月曜休み

 

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 カウンターあいててセーフ。。。

 もう  ハイボール飲んでいる人も(笑)

 

 私は お刺身 には まずは  ⇒   でした。

 ちょっと 飲み過ぎの週でしたが

 この 目がうろこの いろいろな お刺身たち

 鯨 うまかったー

 ほたて ふっくら

 時じゃけ 最高 まじ うまいっす

 サンマ 鮪 蛸 鯛 烏賊 鰹

 至福のお刺身でした。

  最高

 では また 

海茶屋 魚介・海鮮料理 / 中央前橋駅城東駅前橋駅★★★★ 4.5



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海鮮料理 海茶屋 / 前橋市 ~ お刺身盛り合わせとカキフライ

2015年01月06日 | 海茶屋
 あけおめ な   は

 寒いので 仕方がないか ? 

  も 飽きたころですかねー。

 そんな   明けは やはり

 おめでとう と

 海鮮料理 海茶屋 さん にて

 住所:前橋市千代田町4-4-2
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 定休日:日曜日、月曜日が祝日の場合日曜日営業月曜休み

 

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 まずは 寒いけど  喉をうるおし

 お刺身を 堪能 

 今年の 1枚目は 鯨から -

 お口の中でとろける 一口 一言 それは うめーーー めーめー の 脳髄が喜びました。

 ささっと  は かたづいてしまいましたので

 寒い日は やはり  熱燗は  影虎 を 

 お正月にでいただいた お刺身が微妙でしたので

 さしのはいったマグロさんは やはり うまいし このサーモンは、超特別だし、烏賊の甘み歯ごたえ、はまち、えび、貝それぞれのうまみを楽しませてもらいました。

 そして ぷく ふわ の 牡蠣 さんを フライで

 

 どん さくかりの ころもから よろこぶ ぷりぷりの牡蠣を まずは レモンであっさり味わい

 お次は タルタルで ちょい 濃厚に

 そして ソースの 甘しょっぱく からめながら ぷくを いただき

 〆は ソースとタルタルのミックスで 

 いやー 幸せでございました 

   で 寒いので ね あたたまりました。 

 では また 

海茶屋 魚介・海鮮料理 / 中央前橋駅城東駅前橋駅★★★★ 4.5

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海鮮料理 海茶屋 / 前橋市 ~ 焼き竹の子

2014年04月09日 | 海茶屋
 まちの灯りが 恋しくなってくる

 あたたかくなってまいりました

 季節 かな でも まだまだ 夜は コートが 手放せない。。。

 いっちゃう 

 海鮮料理 海茶屋 さん にて

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 おひさー?でもないか(笑)

 竹の子が 鎮座。

 

 あったら 今のシーズンなら 絶対 焼き で  

 焼き竹の子 

 しちゃいますと やわらかく ほく な コーンの 風味な甘みが より一層楽しめちゃう

 

 うまい この時期 だけだよね おうち では 楽しめない この 甘み。。。

 ぜひ あったら お勧めしちゃいます ねー

  の おともに ぜひ だな^。

 では また 

海茶屋 魚介・海鮮料理 / 中央前橋駅城東駅前橋駅★★★★ 4.5

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海鮮料理 海茶屋 / 前橋市 ~ 鯵・黒鯛のお刺身

2014年02月05日 | 海茶屋
 本日は 本当に寒い 

 いくら室内を温めても 

 美味しいものっていいよね

 は 
 
 海鮮料理 海茶屋 さん にて

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 定休日:日曜日、月曜日が祝日の場合日曜日営業月曜休み

 

 

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 まめまきもおわっちゃいましたが

 みなさに福あれ

 そして 

 あの日は鯵がいろいろな所でも

 でもね

 やはり 新鮮な鯵を お刺身で頂けるのが いちばん。

 一口食べて これこれ でした。

 関サバ と 同じ海で取れた 鯛も ほっぺた おちました。

 こういうので いっぱい は たまりませんよね。

 では また 

海茶屋 魚介・海鮮料理 / 中央前橋駅城東駅前橋駅★★★★ 4.5

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海鮮料理 海茶屋 / 前橋市 ~ 春の天麩羅

2014年01月31日 | 海茶屋
 まだ 寒い寒い  ですけど

 今週の ~  は
 
 海鮮料理 海茶屋 さん にて

 住所:前橋市千代田町4-4-2
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 定休日:日曜日、月曜日が祝日の場合日曜日営業月曜休み

 

 

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 あったまって  も いいのですが

 平 の 日ですし やはり

 うましのどごし 一杯目は  に 限る

 ふきのとう と たらのめ の 天麩羅 で おめめしゃっきり

 さくっと そして お口の中で ふわ そして

 春 の 苦み を  と ともに 味わう

 息吹 これも また 大人の おつですね

 お口の中で 春 を 先取りできるのも また いいですね。

 では また 

海茶屋 魚介・海鮮料理 / 中央前橋駅城東駅前橋駅★★★★ 4.5

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海鮮料理 海茶屋 / 前橋市 ~ まて貝の酒蒸し

2014年01月20日 | 海茶屋
 さて 新年は まー たまには (笑)  いってますが

 まずは こんな時期になっちゃって と 

 海鮮料理 海茶屋 さん にて

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 冷蔵ケースに お 発見 まて貝 速攻で  はたはたのお刺身も押ししそうだったのですが こちらだねー 今回は。

 土鍋ぐつぐつで 今回は やってまいりました。

 

 まて貝の エキスが 出汁に しみでて 寒い お冬 に 最適な一品でございました。

 あたたまる ほ です。

 そして マテ さん ぷり うま この 歯ごたえ ちょうど良し でございました。

 

 そして   は すすむのでした。 

 では また 

海茶屋 魚介・海鮮料理 / 中央前橋駅城東駅前橋駅★★★★ 4.5

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海鮮料理 海茶屋 / 前橋市 ~ 北海サーモン刺身

2013年10月31日 | 海茶屋
 平日でも ちょっぴり Let's

 お世話になりましたのが

 海鮮料理 海茶屋 さん に て

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 冷蔵ケースを じーっと 品定め  て しまうのが カウンターのウリ

 今回は お 鮭 あるじゃん っと 

 もちろん  と ともに 

 でね お聞きするところによると このサーモン マスターがお寿司屋さんで 美味しい と 思ったものが

 何とか 仕入れたれたとのこと 期待大

 

 まわりはあぶってありまして この ほのかな 炙りが ひと手間 おとなの サーモンに 変身させてるのですね。

 まずは、 お醤油をつけずにそのまま お お口の中で とろうま って 喜びました

 そして お醤油で っと 炙った 香りも楽しみながら  と いただく 鮭 刺身 うまし まえばし ありがたし

 って 感じです。  

 では  また 

海茶屋 魚介・海鮮料理 / 中央前橋駅城東駅前橋駅★★★★ 4.5

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海鮮料理 海茶屋 / 前橋市 ~ 秋刀魚焼き

2013年09月20日 | 海茶屋
 さて さて  でしょ で

   

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 なんか あれ あっれ 秋刀魚 だよなー って マールく焼いているのを見て

 ちょうだい それ  っと したところ

 これね^ ワタのっけて 食べるの 大人だヨットのこと

  

 秋刀魚 の ワタ 苦いですから はじいちゃう人も いらっしゃいますが

 私は この 苦み うーん 結構  なんですね。

 そして この 秋刀魚焼きの うり は お骨がないので ぱくっと いけちゃうことです。

 だから 

 あっつあつ の さんまを焼きさんに ワタをかけた いっぴん。

 あふあふ ふわっと 青魚のうまみがいいねー そして 大人の苦みが

  に 最適

 まずは 素のままで いただき つづいて 大根おろしとお醤油をのっけてみると

 少し さっぱり これも 脂ののった 秋刀魚だからだね

 美味しかったです  あったら またたのもっと

 では  また 

海茶屋 魚介・海鮮料理 / 中央前橋駅城東駅前橋駅★★★★ 4.5

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海鮮料理 海茶屋 / 前橋市 ~ タイの昆布〆

2013年08月16日 | 海茶屋
 毎日 炎天下 ご苦労様です。

 あー 暑い。 エアコンなところで 美味い肴 で  やりたい と

 海鮮料理 海茶屋 さん に て

 住所:前橋市千代田町4-4-2
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 定休日:日曜日、月曜日が祝日の場合日曜日営業月曜休み

 

 

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 ネタケースには あお 何やら 昆布しめが、。。。 何々 - 鯛 だそうですので

 

 

 してみました。

 でも くいーっと  やっつけちゃってますけれどね。

 まずは、お醤油 もみじ or ワサビは付けずに

 素の味を ぱくり。

 当然 白みな 淡白系な 鯛 の 素材ではありますが おお

 のっかった ほのかな こぶの甘み いいですね この 微妙さが にっぽん の うりですね。

 と 舌で味わう。

 もみじおろしも へえ っと 食べましたが いけますね~

 っと 堪能 

 美味しかったです。

 では  また 

海茶屋 魚介・海鮮料理 / 中央前橋駅城東駅前橋駅★★★★ 4.5

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海鮮料理 海茶屋 / 前橋市 ~ 新さんまのお刺身

2013年08月02日 | 海茶屋
 BLUE な  

 で  いっぱい は。

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 定休日:日曜日、月曜日が祝日の場合日曜日営業月曜休み

 

 

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 ネタケースには    

 秋刀魚 さん  が 鎮座

 今年初のお刺身を  いたしました。

 

 まずは ひとくち さんまさんの 生 を そのまま いただいてみます。

 お口の中の 青魚 と 舌で ふわー っと とろける 新秋刀魚の刺身に 感激 うめーーーー

 

 そして 生姜醤油 と 新秋刀魚 の 組み合わせに また お口でなくなる感じ これ 重要。 歯ごたえよりトロの口でなくなる雰囲気に

 さらに 

 いいもの 食べさせていただきました。 旬 って いいね

 では  また 

海茶屋 魚介・海鮮料理 / 中央前橋駅城東駅前橋駅★★★★ 4.5

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