うまやばし

つれづれなるままに 少しずつ 前橋

 たまには 山 も で 遠い 海 も

割烹 入舟 / 前橋市 - 秋の味覚 - 松茸

2024年10月07日 | エンゲル係数
割烹 入舟 さん へ
 
住所:前橋市千代田町4-19-16
要予約のみで営業

この日は、雨。  暖簾をくぐって

今日は何かな? 座ったら、その日のコースのみ。

先付けは、ほんわか、だしがうんまい、出しまき玉子、ふわふわの美味出汁を吸ったお茄子がうまい

 の おとも。

定番のまぐりのお刺身をつまみつつ、はかどってます。今回は、しめ鯖が続きました。

鮪のうま味、しめ鯖の酢っぱさ、うまみを、 お酒とともにすすみます。

前半メインは、秋の味覚:松茸土瓶蒸し 今シーズン初 

お出汁と松茸の香りゆたかな幸せをいただく、秋ですね。

松茸、鱧、海老、出汁、三つ葉とカボス。

銀鱈照り焼き 脂がのっていて、ほおが落ちます。ぺろっとなくなりました。

天ぷら盛り合わせ(松茸、わかさぎ入り)

まずは、マツタケから、この食感と風味、秋本番。わかさぎの苦みも最高。

茄子他もうましうましで、あつあつを、うんまいでした。

〆も、松茸の香り豊かな、松茸ご飯。

秋の味覚、松茸三昧系をありがとうございました。

もう、はいらない。もうちょっと、食べる>?のお誘いで

秋の茸汁、そうめんまで、飛び入り級で頂き

   

お値段、予約はしてみてください。


割烹 入舟日本料理 / 中央前橋駅城東駅
夜総合点★★★★★ 5.0

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