グラタンを作ることはあるけれど、
ドリアを作ったのは初めてではないだろうか????
もしかして初ドリア。
ごはんはコンソメとバターで炊いたもの。
ホワイトソースをのせて、
さあチーズを!と思って冷蔵庫を開けたら…な、ないっΣ( ̄ロ ̄lll)ガーン
チーズがないっ。
そういえば、ここのところなんとなく、ハムでチーズを巻いたり、パンにはさんだりして
毎日チーズをぱくぱく食べていたような。
食べきっていたことをすっかり忘れていました。
粉チーズのボトルなら買ったばかりのがありました。
しかたなく、パン粉と粉チーズをたっぷり上に振りかけて、
バターのかけらをのせてオーブンで焼きました。
これが実にいい感じに。
パン粉がカリカリになって食感が実にいい♪
とろりとしたチーズもいいけれど、こんなカリカリのも好きかも。
カリカリドリア。
気に入りました。
プロフィール
カテゴリー
- 日記(3441)
- お気に入りのもの(9)
- 料理(1579)
- 人生で達成したい100のこと(7)
- 旅行(671)
- ダイエット(77)
- ペット(116)
- 美容・コスメ(144)
- ファッション・アクセサリ(31)
- 手芸(7)
- 趣味(13)
- 書籍・雑誌(13)
- 映画・テレビ(37)
- テイクアウト・デリバリー(9)
カレンダー
最新記事
バックナンバー
最新コメント
- ゆか/gooからアメブロに変わります
- Cinnamon/gooからアメブロに変わります
- ゆか/gooからアメブロに変わります
- 花水木/gooからアメブロに変わります
- 花水木/gooからアメブロに変わります
- ゆか/gooからアメブロに変わります
- 都わすれ/gooからアメブロに変わります
- ゆか/引っ越しのお知らせ その2
- くぁんみぃ/引っ越しのお知らせ その2
- ゆか/引っ越しのお知らせ その2
表面カリカリ、中はとろりという、
なかなか面白い食感に仕上がりました。
次回もこの作り方でやってみようと思います^^