Je suis moi

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トマトソースで食べる焼きミートローフ

2019年09月20日 | 料理

モニタープレゼントで、あらびきミートローフをいただきました。

今日のお昼ご飯は、これを焼きました。

甘酸っぱいトマトソースをたっぷり添えて。

材料 (2人分)

あらびきミートローフ 1個
トマト缶 1缶
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
白ワイン 80ml
オリーブオイル 20ml
塩 少々

つくり方

1 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにして、フライパンで炒める
2 炒めた野菜の中に、トマト缶と白ワインを入れ、水分がなくなるまでゆっくり煮込む
3 オリーブオイルを足して、さらに煮込み、塩少々で味をととのえる
4 あらびきミートローフを削ぎ切りにして、面を大きく出すように6切れにわける
5 フライパンに油少々を熱して、両面こんがり焼く
6 焼いたミートローフにトマトソースをのせる

ゆでたペンネを添えて、お昼ご飯にしました。
トマトソースは作りやすい量で作ったので、残りは夕食の一品に流用。←いろいろ使えて便利です。
焼いたミートローフ、味が濃くて美味しい!
シャウエッセンのお肉で作ったそうで、肉にく感が実に良いわ~
しっかり両面焦げ色がつくくらいに焼くとさらに美味しさが増すと思いました。

これ、冷蔵庫に常備しておくと、ぱぱっとメインの一品ができるのでものすごく重宝です。

 



 
ミートローフのアレンジ料理レシピ

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