「ハウス食品×レシピブログ」のコラボ広告企画のモニタープレゼントで、
お手軽調味料をいろいろいただいた中にあった「辛子明太子ペースト」を使って
ビールに合いそうなおつまみを作りました。
皮からうっすらとペーストのピンクが透けて見えるのが
なんだかふんわりした春のイメージ。
こんなふうにチューブに入ったペーストなので、
必要なときに必要なだけにゅるっと取り出せて便利。
チーズの上に、にゅるっ♪
材料 (3~4人分 30個分)
辛子明太子ペースト チューブの約半分
ギョーザの皮 30枚
プロセスチーズ 70g
揚げ油 適量
作り方
1 チーズを小さく30個にカットしておく
2 ギョーザの皮にチーズと辛子明太子ペーストをのせて包む
3 180度に熱した油で、カリっとするまで揚げる
色もきれいですが、とにかく美味しいです。
ぱりぱりと、ずーっと食べ続けていたくなります。
ビールのお供に、また作ろう!
「お手軽調味料でひと工夫レシピ」モニター参加中
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます