桧原から奥多摩湖に来ました。
ちょうどお昼だったので、
通りにあったお蕎麦屋『陣屋』でランチタイムです。
ちゃんとした手打ち蕎麦のようですよ。
楽しみですね~
まずはお茶請けに
味噌おでん。
こんにゃくも手作りだそうです。
味噌はゆずの風味が利いてて、プリプリでとっても美味しいこんにゃくとぴったりでした。
最初にテーブルに来たのは
夫のざる蕎麦。
そして
とろろ定食。
とろろに刺身こんにゃく、山菜の煮物が付いてました。
そしてこちらは
娘のとろろ蕎麦と
私の山菜蕎麦。
出汁のきいたつゆは、ちょっと甘めで、これまたグゥ~
蕎麦はシコシコ蕎麦の味がなかなか美味しかったです。
窓の外には小さな桜の木。
こちらは8分咲きでした。
ちょうどお昼だったので、
通りにあったお蕎麦屋『陣屋』でランチタイムです。
ちゃんとした手打ち蕎麦のようですよ。
楽しみですね~
まずはお茶請けに
味噌おでん。
こんにゃくも手作りだそうです。
味噌はゆずの風味が利いてて、プリプリでとっても美味しいこんにゃくとぴったりでした。
最初にテーブルに来たのは
夫のざる蕎麦。
そして
とろろ定食。
とろろに刺身こんにゃく、山菜の煮物が付いてました。
そしてこちらは
娘のとろろ蕎麦と
私の山菜蕎麦。
出汁のきいたつゆは、ちょっと甘めで、これまたグゥ~
蕎麦はシコシコ蕎麦の味がなかなか美味しかったです。
窓の外には小さな桜の木。
こちらは8分咲きでした。