今日、なぜ父が泊まりに来たかといいますと、
明日は我が家の、年末の恒例『餅つき』があるからなんですね~
父は、毎年この日を楽しみにして、
そして、普段は来ることのない我が家に、
年に1回泊まりに来てくれます。
私もこの日が、結構楽しみなのです。
回るすしを食べて帰ってきたら、
早速明日の準備です。
大福餅に入れる餡の下ごしらえ~
粒と漉し合わせて2kgの餡です。
そして今年は、蓬餅も作る予定。
楽しみ~
そうそう、
今日職場で、こんな懐かしいお菓子を頂きました。
亀○万年堂の『ナボナ』です。
なぜ懐かしいかと言いますと、
実は、菓子職人である父が勤めていた職場なのです。
読売ジャイアンツの王選手が、○○号ホームランを打つと、
球場に来ているお客さんに配るナボナを作りに、
夜に出勤して行った昔の父を思い出します。
余ったナボナは、お土産にお持ち帰り~
イヤと言うほど食べられた昔が、
今は懐かしく、羨ましいです。
無断リンクはお断りしております。
リンクを貼ってくださる際には
必ず事前にご連絡を頂けるようお願いいたします。
明日は我が家の、年末の恒例『餅つき』があるからなんですね~
父は、毎年この日を楽しみにして、
そして、普段は来ることのない我が家に、
年に1回泊まりに来てくれます。
私もこの日が、結構楽しみなのです。
回るすしを食べて帰ってきたら、
早速明日の準備です。
大福餅に入れる餡の下ごしらえ~
粒と漉し合わせて2kgの餡です。
そして今年は、蓬餅も作る予定。
楽しみ~
そうそう、
今日職場で、こんな懐かしいお菓子を頂きました。
亀○万年堂の『ナボナ』です。
なぜ懐かしいかと言いますと、
実は、菓子職人である父が勤めていた職場なのです。
読売ジャイアンツの王選手が、○○号ホームランを打つと、
球場に来ているお客さんに配るナボナを作りに、
夜に出勤して行った昔の父を思い出します。
余ったナボナは、お土産にお持ち帰り~
イヤと言うほど食べられた昔が、
今は懐かしく、羨ましいです。
無断リンクはお断りしております。
リンクを貼ってくださる際には
必ず事前にご連絡を頂けるようお願いいたします。