こんばんは~! ももっちで~す!
本日2回目のブログ更新で~す
今夜のももっち家は手作り餃子
もちろんももっちのワンご飯もウマウマ餃子だよ
ももっち餃子のつくり方
茹でてつぶしたジャガイモ
+
ベーコン、にんじん、キャベツ、白菜(みじん切り)
+
豚ひき肉、チーズ、スキムミルクをまぜひたすらコネコネ
市販の皮で包んで蒸し焼きしたら出来上がり~
ねー、そんな話は後にしてくれない?
ご飯 まだなの?
只今 お食事中ですが。。。
それはそれはあっという間に完食
ごちそうさまでした
感想
お味はバッチリ
皮が厚かったので焼きより鍋や水餃子のほうが合うかな?
本日2回目のブログ更新で~す
今夜のももっち家は手作り餃子
もちろんももっちのワンご飯もウマウマ餃子だよ
ももっち餃子のつくり方
茹でてつぶしたジャガイモ
+
ベーコン、にんじん、キャベツ、白菜(みじん切り)
+
豚ひき肉、チーズ、スキムミルクをまぜひたすらコネコネ
市販の皮で包んで蒸し焼きしたら出来上がり~
ねー、そんな話は後にしてくれない?
ご飯 まだなの?
只今 お食事中ですが。。。
それはそれはあっという間に完食
ごちそうさまでした
感想
お味はバッチリ
皮が厚かったので焼きより鍋や水餃子のほうが合うかな?
にほんブログ村 ←ポチしてね~
笑顔の“ぺろり”が「美味しかった~」って物語っているね。
お料理上手なママで幸せだね (*⌒∇⌒*)
この日は餃子が食べたくなり
特製ももっち餃子も作ってみました
次回はもっと種類増やしてみま~す!