今年も「栗の渋皮煮」を仕込む季節です。
毎年この時期は鬼皮剥きで肩こり辛いですが、きれいに炊きあがった渋皮煮を眺めていたら嬉しくなってきます。
年ごとに渋皮の破れる数も減り、「栗のタルト」大量生産もなくなりました。
柿の葉っぱも色づき始め、秋の料理を演出してくれます。
今年も「栗の渋皮煮」を仕込む季節です。
毎年この時期は鬼皮剥きで肩こり辛いですが、きれいに炊きあがった渋皮煮を眺めていたら嬉しくなってきます。
年ごとに渋皮の破れる数も減り、「栗のタルト」大量生産もなくなりました。
柿の葉っぱも色づき始め、秋の料理を演出してくれます。
今年も赤米が実り、彼岸花が咲き乱れ、看板犬のナナもお散歩が嬉しくて女将はヘトヘト(;´д`)
「浮岳茶寮」の前菜も赤米焼売や栗の渋皮煮で秋を演出!栗の鬼皮剥きに女将は肩がコリコリです!Σ(×_×;)!
気持ちの良い里山へ遊びに来ませんか~\(^o^)/