うれしたのしおいし

風の吹くまま気の向くままな日々

清風楼の食事

2021年03月09日 | 宿メモ 岐阜・北陸

楽しみにしていた夕食です。






サーモン・ホタテ・くらげをミント&トマトシャーベットで



蛤の酒蒸し、ごま油風味



お造り:鮪・鯛・海老・烏賊



ぶりの漬け



牛とアスパラの炙り、山椒と胡桃を散らして
柚子胡椒・しょうゆ麴で



焼き胡麻豆腐



しゃぶしゃぶ~
ホントに美味しいお肉だったよ~



食事は鰻寿司



最近作り始めたと言われたチーズケーキ、美味しかったです~


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続いて、朝ごはんで~す。

真ん中のお鍋にはお豆腐と野菜を投入します。



八寸のような盛り合わせ
朝ごはんなのに、どれも手がかけられていて感動~



焼き野菜いろいろと生ハムのサラダ
石榴酢のドレッシングがこれまた美味しかった~



ほうば味噌
きのこ・茄子・お肉も混ざっていたかも



ラー油でピリッとした具だくさんのお味噌汁


夕食・朝食ともに、一品一品手がかかっていて楽しいお料理でした。

もったいないなと思ったことが一つ
温かい料理の器が温められていないこと、惜しい


朝は食後にコーヒーもいただきました。

仲居さんがお休みで料理人さんがひとりでの対応でしたが
とても気を使っていただいて不満はありませんでした。

桜に合わせて来ればよかったかな


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